Posted 1 августа 2022,, 06:00

Published 1 августа 2022,, 06:00

Modified 13 марта 2023,, 12:09

Updated 13 марта 2023,, 12:09

Жилой комплекс «Пять континентов»: о чем говорят его новоселы?

Жилой комплекс «Пять континентов»: о чем говорят его новоселы?

1 августа 2022, 06:00
Фото: пресс-служба UDS
Многие в Ижевске уже обратили внимание на строящийся в центре города современный жилой комплекс «Пять континентов», который сегодня возводит девелопер UDS на пересечении улиц Карла Маркса и Шумайлова. Что говорят о нем его первые жители?

На много лет

Как рассказывает одна из новоселов первого дома комплекса Мария, их семья до этого жила тоже в центре Ижевска и переезжать в другой район они не хотели. Поэтому, когда появились дети и понадобилось другое жилье — побольше, занялись поиском новой квартиры также в центральной части города. Изучив все имеющиеся на рынке предложения, они решили купить квартиру именно в данном комплексе в силу нескольких причин.

«Мы сразу рассматривали будущий дом как жилье на много лет, по крайней мере пока дети не вырастут. Поэтому нам нужна была просторная квартира большой площади с хорошей планировкой 3+ и двумя санузлами. Что даже сегодня, когда есть достаточно большой выбор, найти довольно сложно. Здесь же нам предложили именно такую. Плюс большой холл, закрытая территория без машин, хорошая инфраструктура внутри комплекса. Когда дети подрастут, мы сможем без опаски отправлять их одних во двор гулять. Вот почему мы сделали выбор в пользу именно этого комплекса»

Все в одном месте

Большинство людей предпочитает именно центральную часть города. Это дает целый ряд преимуществ. Здесь в основном сосредоточена деловая и культурная жизнь. И отсюда можно относительно быстро добраться в любую точку города.

О том, что одним из главных факторов при выборе квартиры именно в этом комплексе стало его местоположение, говорят практически все новоселы. При этом все можно найти вблизи непосредственно около него, начиная со школы, детских садов, медицинских учреждений и заканчивая ресторанами, кафе, торговыми и фитнес-центрами. В минутах ходьбы находятся парки и скверы, театры и музеи. Непосредственно на территории комплекса появится несколько творческих и образовательных площадок для детей. Как говорят заселившие первый дом ЖК «Пять континентов» от UDS молодые семьи с маленькими детьми, здесь уже есть многое для их времяпрепровождения и развития. Например, в большом холле установлен проектор, и дети вместе могут посмотреть мультфильмы.

При этом обеспечена полная безопасность. На закрытую дворовую территорию комплекса могут попасть только его жители.

Сама концепция такого жилого комплекса, где в одном месте находится все необходимое для жизни, не нова. Так, например, в Амстердаме активно применяется принцип застройки кварталами-блоками. За счет этого появляются целые улицы с мультифункциональными внутренними пространствами, работающими все 24 часа в сутки, где человек мог бы работать, проводить в различных форматах свободное время, заниматься физкультурой и спортом, делать покупки в магазинах в шаговой доступности, обеспечивать разностороннее образование детям.

Вид, чтобы дух захватывало

Сегодня при выборе жилья современные горожане не ограничиваются только базовыми комфортными требованиями к нему — они не забывают и об эстетике. Кому не хочется, как в кино, утром, отдернув шторы, начать день с открывающегося захватывающего вида?

Как объясняет жительница комплекса Анна, ее выбор остановился на «Пяти континентах» не только потому, что ей нужна была квартира поближе к работе, но и потому, что она «видовая».

«С 24-го этажа открывается шикарный вид на пруд», — говорит она.

Вот почему, проектируя новый микрорайон, архитекторы не просто учли этот момент, а сделали его одним из доминантных во всех смыслах. К тому же сам комплекс выглядит своего рода достопримечательностью, на фоне которой хочется сделать фотографию.

По словам архитектора ЖК «Пять континентов», члена Королевского института британских архитекторов Филипа Болла, при достаточном количестве дневного света нужна была интеграция комплекса с окружающим ландшафтом. Поэтому расположение домов в нем тщательно продумывалось для того, чтобы открыть лучшие виды на город.

Что за фасадом

Хотя все это важные моменты, но живет человек в своей конкретной квартире. И если красоту зданий и панорамного вида на город из них может оценить практически каждый, то их качество — только специалист.

Новый жилец комплекса Александр уже давно работает с недвижимостью и профессионально в ней разбирается, он всегда учитывает ликвидность квартиры. Тем более сам он намерен свою нынешнюю квартиру в комплексе поменять через несколько лет на большую. Поэтому заинтересован в том, чтобы за это время она могла прибавить в цене. И квартира от UDS этому критерию полностью соответствует по целому ряду параметров.

«Это конструктив дома из кирпича, хорошая шумоизоляция между соседними квартирами, причем не только боковыми, но и верхними и нижними. Отличный дом с большой входной группой, где приятно встречать гостей», — объясняет он свой выбор.

Заметным плюсом стала выгодная цена на этапе строительства и достаточно низкая процентная ставка по ипотеке. Все это вместе решило вопрос выбора квартиры в пользу «Пяти континентов».

Комментарий профессионала в сфере недвижимости четко и понятно объясняет, почему все больше людей, выбирая квартиру, останавливаются именно на жилых комплексах компании UDS. И жители Ижевска в этом отношении не исключение.

Подробнее по тел. 723-723.

"