Posted 16 августа 2022, 06:58

Published 16 августа 2022, 06:58

Modified 18 октября 2022, 05:53

Updated 18 октября 2022, 05:53

ОНФ выявил опасные детские площадки в Удмуртии

16 августа 2022, 06:58
Фото: ОНФ в Удмуртии
Сотрудники ОНФ Удмуртии проверили более 50 детских площадок в Ижевске, Воткинске, Можге, Завьяловском и Якшур-Бодьинском районах.
Сюжет
Дети

Как выявили общественники, множество площадок не соответствуют требованиям безопасности. На некоторые жаловались жители в социальных сетях.

«К сожалению, очень часто видим вот такие (как на фото) горки, карусели, качели, турники, скамейки, на которых в лучшем случае можно поймать занозы и царапины, в худшем… Глядя на карусель, как в одном из дворов на ул. Школьная в Ижевске, даже страшно предположить, чем чреваты экстремальные покатушки на ней и какими травмами для детей они могут обернуться», - пишет пресс-служба ОНФ.

Также сотрудники ОНФ сообщают о вандализме на детских площадках и предлагают оборудовать места для детских игр видеокамерами.

На прошедшим круглом столе с представителями власти, Жилинспекции и совета домов было решено провести «перепись» площадок для актуализации реестра собственников.

В сентябре общественники вновь промониторят детские площадки. Если после проверок изменений не будет, то активисты обратятся в прокуратуру.