Posted 16 августа 2022,, 12:19

Published 16 августа 2022,, 12:19

Modified 18 октября 2022,, 05:53

Updated 18 октября 2022,, 05:53

Прокуратура Удмуртии проверит: ребенка с синдромом Дауна не пустили на аттракцион

Прокуратура Удмуртии проверит: ребенка с синдромом Дауна не пустили на аттракцион

16 августа 2022, 12:19
Фото: Медиахолдинг1Mi
В Ижевске сейчас идет прокурорская проверка по резонансному случаю – недавно в одном из парков Ижевска мальчику с синдромом Дауна не дали покататься на детском аттракционе. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Удмуртии.
Сюжет
Дети

Не так давно в одном из парков города ребенка с синдромом Дауна лишили развлечений, не пустив его покататься на аттракционе. В администрации «Парки Ижевска» объяснили отказ тем, что этого требуют правила эксплуатации аттракционов. Компания сослалась на ГОСТ, который запрещает пользование аттракционами посетителями с отклонениями здоровья, при плохом самочувствии, а также из-за недостаточного возраста, веса и роста.

При этом в организации уточнили, что такие действия не являются дискриминацией людей с отклонениями здоровья и выразили сожаление ребенку и его семье.

А вот что написали в соцсетях родственники мальчика: «У нас был день рождения, но к, сожалению, администрация "Парки Ижевска" не пустили нашего малыша на аттракционы, посчитав его недееспособным и не таким как все».

«Дети с таким заболеванием могут учится в обычном учебном учреждении, почему же им нельзя посещать парки?».

Прокуратура Октябрьского района сейчас проводит проверку, чтобы выяснить все обстоятельства произошедшего. Сотрудниками надзорного ведомства будет дана оценка действиям ответственных лиц по соблюдению требований законодательства о защите несовершеннолетних.

По результатам проверки, если будут основания, будет рассмотрен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

Напомним, в прошлом году в одном из ижевских кафе отказались впустить девочку на инвалидной коляске.