Posted 19 августа 2022,, 16:29

Published 19 августа 2022,, 16:29

Modified 18 октября 2022,, 06:01

Updated 18 октября 2022,, 06:01

Стенд БСК с говорящей упаковкой соды стал одним из самых зрелищных на ПМЭФ-2022

19 августа 2022, 16:29
Стенд с говорящей упаковкой соды от АО «Башкирская содовая компания» признали самым популярным на Петербургском международном экономическом форуме — 2022.

Анимированный персонаж в виде упаковки соды всячески развлекал гостей площадки форума. Симпатичный герой смешивает в миске ингредиенты, парит в воздухе и отправляется в космическое путешествие. Наблюдая за его приключениями, зрители узнали много нового о производстве соды и ее применении. Зрелищности анимации в 3D-формате придавали и кадры живописных пейзажей Башкирии на экране, пишетmkset.ru.

Кроме увлекательного стенда БСК на форуме отметилась и своими достижениями в сфере химической промышленности. Компания сообщила о результатах своей работы, отметила успехи и в сфере импортозамещения. В планах Башкирской содовой к концу 2023 года занять 10 — 15% рынка по выпуску стирального порошка.

Компания расширяет линейки выпуска, включая моющие средства. А «дочка» БСК, компания «Эколь», смогла нарастить объемы производства стирального порошка в целых 4 раза, и теперь ее доля на рынке составляет 7%.

Гендиректор БСК Эдуард Давыдов, в ходе диалога на пленарных сессиях, отметил, что предприятие не снижает объемы производства и продолжает эффективно работать, несмотря на санкционное давление Запада. Более того, «Башкирская содовая» сохранила, и даже расширила социальные гарантии, предусмотренные коллективным договором. Они все исполняются должным образом.

Глава БСК подтвердил сведения, что по итогам прошлого года компания отчиталось «историческими цифрами». За отчетный период производство бикарбоната натрия выросло на 18%, до 218 тыс. тонн, а производство ПВХ увеличилось до 269 тыс. тонн. Выручка компании составила более 58,9 млрд рублей, из них 15 млрд чистой прибыли. Выросла и заработная плата сотрудников, в среднем ее рост составил 16%.

АО «Башкирская содовая компания» существует уже 70 лет. И по словам Давыдова, эти показатели лучшие за всю историю предприятия.

Оптимистичные планы БСК и способность компании не только сохранить, но и улучшить свое положение выгодно отличают ее от многих других в отечественной экономике, чья деятельность пострадала от санкций.