Posted 22 августа 2022, 08:25

Published 22 августа 2022, 08:25

Modified 18 октября 2022, 05:54

Updated 18 октября 2022, 05:54

Присвоила и растратила: на 4 года условно осудили бывшего главбуха ИП в Сарапуле

22 августа 2022, 08:25
Фото: Медиахолдинг1Mi
Бывший главный бухгалтер нескольких ИП в Сарапуле осуждена за неправомерный оборот средств платежей, присвоение и растрату в крупном размере. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Удмуртии.

Вступило в силу решение суда в отношении 47-летней жительницы Сарапула, которая работала главным бухгалтером у нескольких индивидуальных предпринимателей города. Женщина признана виновной в неправомерном обороте средств платежей, присвоении и растрате в особо крупном размере.

Следствие выяснило, что работая главным бухгалтером у ряда ИП Сарапула, подсудимая в течение нескольких месяцев изготовила и использовала поддельные платежные документы о переводе денег на счета разных организаций, ИП, физлиц и на свой счет.

С помощью фиктивных платежек она заказала себе в различных организациях и интернет-магазинах товары на сумму 909 595 рублей.

Это обнаружили работодатели во время проверки бухгалтерских документов и расчетных счетов.

Проверку провели после того, как бывший работодатель подсудимой рассказал, что женщина похитила у него более 3 миллионов рублей.

Обвиняемая полностью признала свою вину и раскаялась в содеянном, ущерб нанесенный потерпевшим она в полном объеме возместила.

Суд наказал ее лишением свободы условно на 4 года с испытательным сроком 3 года и на 1 год лишил права заниматься деятельностью, подразумевающую материальную ответственность работника.

Напомним, недавно стало известно, что бухгалтер МВД Удмуртии в течение нескольких лет похищала средства министерства