Posted 23 августа 2022, 10:51

Published 23 августа 2022, 10:51

Modified 18 октября 2022, 05:55

Updated 18 октября 2022, 05:55

В Удмуртии «Аквафонд» оставил еще одно село без воды

23 августа 2022, 10:51
Фото: Медиахолдинг1Mi
Фирма «Аквафонд» из Глазовского района Удмуртии оставила жителей еще одного села без воды.

В социальных сетях жители села Люм Глазовского района сообщили, что остались без воды на месяц. Вся улица Люмская осталась без водоснабжения, пенсионеры вынуждены таскать воду ведрами. А водоснабжением в данном селе занимается ООО «Аквафонд».

«На улице жара, воды нет, а здесь жители пенсионеры, немощные люди. Где и как они должны добывать воду? И почему вы выкатываете такие суммы за воду, если ее нет? Вы в своем уме? За полив за месяц почти 1000 рублей? Это уму непостижимо просто. Представляете, сколько надо перетаскать воды пенсионеру из колонки за месяц? По телефону мне сказали, что расчет делают по нормативам и им неинтересно, кто живет, что поливает, и поливает ли вообще. Их интересует прибыль», - написали местные жители.

При этом фирма по неизвестной причине недавно сделала перерасчет на основании постановления правительства от 27.05.2013 года. Таким образом, компания потребовала за минувшие три года с жителей села по 9000 тысяч рублей.

Также местные жители сделали фото колонки, где они набирают воду. Судя фотографии, за колонкой не следят уже несколько лет.

«А вот полюбуйтесь, какая колонка в век нанотехнологий, за работу которой платят почти золотом жители Люма. Думаю, что пора обращаться в прокуратуру с коллективной жалобой на эту контору», - заключили жители.

Фото: ЗЛОЙ ГЛАЗОВЧАНИН / ГЛАЗОВ

Напомним, из-за «Аквафонда» в Глазовском районе жители деревни Педоново тоже остались без воды и не собираются платить по выставленным счётам, так как услуга не была оказана. А в поселке Октябрьский фирма уже с мая не может ликвидировать порыв трубы.