Posted 25 августа 2022,, 07:18

Published 25 августа 2022,, 07:18

Modified 18 октября 2022,, 05:56

Updated 18 октября 2022,, 05:56

В Ижевске завершились ΙΙ Международные детские инклюзивные игры

25 августа 2022, 07:18
В столице Удмуртии официально завершились ΙΙ Международные детские инклюзивные творческие игры, участниками которых стали 800 гостей из 41 региона России и Белоруссии, сообщила пресс-служба администрации города Ижевска.

В Ижевске состоялся финал ΙΙ Международных детских инклюзивных творческих игр, которые проходили в городе с 22 по 24 августа. Прошедшие игры – это калейдоскоп историй талантливых детей с ограниченными возможностями здоровья, но с безграничной силой воли.

Три самых насыщенных дня, активности на 130 городских площадках. Творческие выступления в филармонии, благотворительная акция «Навстречу мечте» в зоопарке, путешествие на теплоходе по акватории ижевского пруда, представления на Центральной площади, в скверах, парках, во дворах. Даже трамвай №10 стал на эти дни волшебным. В его салоне пассажиров встречали клоуны и сказочные персонажи.

На играх разыгрывалось 228 наград. Лидером творческих соревнований стала команда Удмуртии. В копилке наших участников – 62 призовых места. Ребят лично поздравила министр культуры России Ольга Любимова. Она приезжала в Ижевск на торжественную церемонию закрытия Игр.

«Тот, кто видел творчество этих ребят, подтвердит: их возможности безграничны. Они танцевали, пели, сочиняли стихи и прозу, играли на разных инструментах, ставили спектакли – соревновались практически во всех видах искусства. Они не просто талантливы, они – настоящие герои», - написал об участниках игр в своем телеграм-канале глава Удмуртии Александр Бречалов.

Напомним, в программе игр были предусмотрены различные мастер-классы, например, национальная библиотека республики провела для ребят мастер-класс по изготовлению книг со шрифтом Брайля.