Posted 26 августа 2022,, 07:29

Published 26 августа 2022,, 07:29

Modified 18 октября 2022,, 05:56

Updated 18 октября 2022,, 05:56

Ежедневные рейды по торгующим фунфыриками ларькам начались в Ижевске

26 августа 2022, 07:29
После критики работы администрации Ижевска со стороны главы Удмуртии, в городе начали проводить ежедневные рейды по точкам, торгующим фунфыриками со спиртосодержащей продукцией. Об этом на своих страницах в соцсетях рассказал глава Ижевска Олег Бекмеметьев.

Рейды начались в понедельник, сразу же после критики, прозвучавшей от главы Удмуртии в адрес администрации Ижевска по поводу отсутствия контроля за незаконной торговлей спиртосодержащей продукцией.

Проверки проводит административная инспекция совместно с МВД и «Молодой гвардией». За три дня проверили шесть торговых точек. 25 августа сделали контрольную закупку в ларьке рядом с магазином на ул. Партизанская, 36. В торговой точке несовершеннолетнему продали спиртосодержащий напиток. Во время проведения обыска в киоске обнаружили коробку с этиловым спиртом.

«24 августа заходили в ларьки в Устиновском районе. На остановке "Жигули" факты продажи, о которых пишут жители, подтвердились. С горе-предпринимателем мы судимся: добровольно освобождать "хлебное" место он не хочет», - сообщил Олег Бекмеметьев.

По словам главы города, к рейдам присоединился и Чемпион мира по биатлону, председатель комиссии по физической культуре, спорту и молодежной политике Госсовета Удмуртии Иван Черезов. «Ему, кстати, фунфырик не продали: видимо, узнали знаменитого спортсмена», - отметил Олег Бекмеметьев.

«Пару дней назад мы были в Устиновском районе, сейчас на другом конце города, но картина не меняется. Такие ларьки разбросаны по всему городу. Сейчас единственная сдерживающая мера для держателей "наливаек" - штрафы. Но необходимо проработать и другие, чтобы такому бизнесу было невыгодно существовать в нашем городе», - прокомментировал Иван Черезов.

Глава Ижевска подчеркнул, что рейды проводят по адресам, о которых сообщают жители города, и призвал их быть активными в этом вопросе.

Подписчики Олега Бекмеметьева непосредственно под постом сообщили адреса нескольких торговых точек, где круглосуточно продают спиртосодержащую продукцию.

«Во дворе дома ул. Кирова, 112 магазин открыли, тоже продают эту дрянь»

«Улица Азина, заправка "Лукойл": ларек, для вида товар, но основное - фунфырики круглые сутки, вся лесопосадка ими усеяна. Не раз обращались: неделю не работает, потом все как прежде»

«По улице Вокзальной в Ленинском районе в ларьке тоже круглосуточно продают фунфырики. А на следующей неделе мимо пойдут ученики в 95 лицей»

«На трамвайной остановке "Улица Московская" есть чудо-ларек, в котором местные "сомелье" круглосуточно дегустируют "напитки" из фунфыриков, а потом "отдыхают " прямо на скамейке на той же самой остановке. Внимание, вопрос: почему все знают о круглосуточной продаже спиртосодержащей продукции и при этом ларек все еще не закрыт? Сама неоднократно видела, как полиция разбиралась с пьяницами на той самой остановке»

«А про аптеки забыли? Там алкаши отовариваются спиртосодержащими флакончиками вполне открыто, набивают полные карманы»

«Ленинский район, киоски вдоль трамвайных путей: Загородная, Гагарина. Круглосуточно продают. На Загородной подросткам сигареты поштучно, да ловко так, из ладони в ладонь. Отработано! Только разовые рейды не исправят ситуацию с пьянством в городе», - написали ижевчане Олегу Бекмеметьеву.

Отметим, наряду с началом ежедневных рейдов, после критики со стороны главы Удмуртии, руководитель Ижевска уволил начальника управления благоустройства и охраны окружающей среды Дениса Бутылкина, а также объявил дисциплинарные взыскания двум своим заместителям.