Житель Ижевска съел сверток с наркотиком, чтобы не быть задержанным

29 августа 11:25
Фото: Медиахолдинг1Mi
Жителя Ижевска обвиняют в незаконном приобретении и хранении наркотиков в крупном размере без цели сбыта, чтобы доказать это правоохранителям понадобилась помощь эндоскописта. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Удмуртии.

Направлено в суд уголовное дело против 37-летнего ранее судимого мужчины из Ижевска, которого обвиняют в преступлении, связанного с наркотиками. Как выяснилось, ижевчанин заказал для себя в сети Интернет наркотическое вещество. Наркотик он забрал из тайника-закладки в лесополосе Ленинского района Ижевска. Однако, распорядился он им не совсем привычным способом.

Видимо почувствовав за собой слежку и чтобы избежать задержания, мужчина проглотил полимерный сверток с наркотическим веществом. Потом, когда опасность минует, он планировал извлечь его естественным путем и употребить.

Но наблюдавшие за нарушителем сотрудники полиции не поверили словам о том, что наркотика у него нет. После задержания, мужчина оказался в кабинете эндоскописта.

В присутствии понятых медработники извлекли из пищевода задержанного инородное тело. Мужчине пришлось сознаться в содеянном.

За преступление ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Напомним, недавно стало известно, что 16-летнего подростка из Воткинска будут судить за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков в значительном и крупном размере.