Posted 4 сентября 2022, 14:37

Published 4 сентября 2022, 14:37

Modified 18 октября 2022, 05:59

Updated 18 октября 2022, 05:59

Напавшего на отделение полиции в Ижевске Рустама Мамедова арестовали на 2 месяца

4 сентября 2022, 14:37
Фото: Медиахолдинг1Mi
Суд избрал меру пресечения мужчине, который 3 сентября напал на отделение полиции в Ижевске и ранил двух патрульных, его заключили под стражу на два месяца. Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов Удмуртии.

Сегодня, 4 сентября, Индустриальный районный суд Ижевска вынес постановление об избрании меры пресечения Рустаму Мамедову, обвиняемому по ст.317 УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов».

Учитывая то, что совершенное преступление носит особо тяжкий характер и данные о личности нападавшего, суд избрал в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу на срок 2 месяца.

Напомним, накануне Рустам Мамедов с целью поджога, бросил в здание отдела полиции несколько бутылок с зажигательной смесью. Затем во время задержания он нанес множество колото-резанных ран двум сотрудникам полиции. Сам преступник тоже был ранен, так как полицейские были вынуждены открыть стрельбу. Как сообщил Udm-info источник из медицинских кругов, серьезных ранений у него нет.

Расследование этого резонансного уголовного дела находится на особом контроле у Председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина.