Posted 6 сентября 2022,, 13:34

Published 6 сентября 2022,, 13:34

Modified 18 октября 2022,, 06:00

Updated 18 октября 2022,, 06:00

Подавать тепло в Ижевске начнут 7 сентября

Подавать тепло в Ижевске начнут 7 сентября

6 сентября 2022, 13:34
Фото: Медиахолдинг1Mi
Включать отопление на социальные объекты в Ижевске начнут с 7 сентября. Видеоролик с этой информацией на своих страницах в соцсетях 6 сентября разместил глава города Олег Бекмеметьев.

Власти Ижевска приняли решение о досрочном начале отопительного сезона а не когда в течение пяти суток средняя температура воздуха составит менее +8 градусов.

«Муниципалитет принял решение включить подачу тепла в социальные объекты несмотря на то, что порог температуры, при котором мы переходим к отопительному периоду, пока не достигнут», - рассказал глава Ижевска.

7 сентября тепло начнут подавать в детские сады, школы и больницы. Однако Олег Бекмеметьев напомнил, что подача тепла по техническим причинам не произойдет за один день.

«Есть определенные технологические циклы. В нашем случае мы ожидаем в течение недели подключение всех социальных объектов. Это плановый срок включения, при условии, что никаких внештатных ситуаций не случится. Подчеркну, это план. В процессе запуска возникают порывы, завоздушивания, необходимость в повторной прочистке сетей внутри зданий – в таких случаях тепло включается по мере устранения перечисленных проблем», - отметил Олег Бекмеметьев. Он добавил, что в случае выявления проблем сроки подключения объектов к теплу могут сдвинуться на 1-2 дня.

Включать отопление в жилых домах будут по нормативу - когда среднесуточная температура воздуха в течение 5 суток будет +8 градусов и ниже. Сначала глава города подпишет соответствующее постановление, и затем, в течение недели, тепло начнет появляться в жилых домах.

Напомним, 6 сентября отопительный сезон начался в Глазове.

Для справки:

В этом отопительном сезоне жители Ижевска впервые будут платить за тепло по фактическому потреблению. Ранее в городе действовала равномерная система оплаты – жители платили за отопление каждый месяц. Затем, по итогам года в первом квартале им производили корректировку, исходя из показаний общедомового прибора учета.

Переход на новую формулу был одобрен в прошлом году. Оплачивать услугу придется только во время отопительного сезона по показаниям общедомового прибора учета и пропорционально квадратным метрам площади. Максимальные суммы придется заплатить в зимние месяцы.

Платежку по новой системе оплаты жители получат в октябре. До конца года будет произведен перерасчет за предыдущие 8 месяцев – когда начисления производились по старой схеме.

С 1 июля тариф на тепловую энергию повысился с 2 144,84 руб./Гкал до 2 230,63 руб./Гкал.