Posted 7 сентября 2022,, 10:04

Published 7 сентября 2022,, 10:04

Modified 18 октября 2022,, 06:00

Updated 18 октября 2022,, 06:00

В Ижевске арендаторов торговых павильонов оштрафуют за плохое состояние остановок

7 сентября 2022, 10:04
В Ижевске оштрафуют предпринимателей, которые не привели в порядок остановочные комплексы, где они арендуют торговые павильоны. Об этом сообщила пресс-служба администрации города.

В городе торговые павильоны существуют на 102 остановках общественного транспорта. В августе административная инспекция провела рейды по этим остановкам, где ранее были выявлены замечания по содержанию павильонов: отсутствие урн, надписи и объявления, плохое состояние кровель, посадочных площадок. Арендаторам были выданы 86 предписаний на устранение этих замечаний.

На прошлой неделе комиссия снова выехала на осмотр остановок. За прошедшее после первого рейда время арендаторы киосков на 26 остановках привели в порядок урны, на 7- отремонтированы кровли, на 16 остановках благоустроили посадочные площадки.

«На остановке «Центр» предприниматель заменил кровлю, восстановил брусчатку, покрасил фасад. На остановке «Улица Промышленная» (из центра) также восстановлено покрытие посадочной площадки, почищен и покрашен фасад НТО и навеса. На остановке «Улица Чугуевского» приведены в порядок скамейки и фасад, предприниматель планирует восстановить брусчатку», - рассказали в администрации Ижевска.

Остальные арендаторы не выполнили требование административной комиссии. Их оштрафуют за нарушение Правил благоустройства города. При повторном неисполнении предписаний с ними расторгнут договоры, а киоски демонтируют.

Напомним, 22 августа на аппаратном совещании на плохое состояние остановочных комплексов в городе обратил внимание глава Удмуртии Александр Бречалов, и потребовал от руководителя Ижевска Олега Бекмеметьева жестче работать с арендаторами. Уже на следующий день власти города провели рейд по остановкам и предписали нарушителям привести остановки в порядок до 31 августа. Арендатор киоска, попавший под критику главы Удмуртии, уже через день привел в порядок остановку «Школа юных летчиков»: уложил брусчатку, почистил сам павильон и заменил крышу навеса.

Справка:

Арендатор торговых площадей на остановках общественного транспорта обязан проводить благоустройство как павильона, так и самой остановки.

Пункт 4.4.6 Правил благоустройства Ижевска гласит, что уборка посадочных площадок остановок транспорта общего пользования при наличии объектов торговли осуществляется в соответствии с условиями заключенных договоров аренды земельных участков владельцами объектов торговли.

Содержание остановочных пунктов городского общественного транспорта включает в себя следующие виды работ: уборка мусора, грязи, очистка урн, ремонт, окраска оборудования, конструкций остановочного пункта, а в осенне-зимний период - очистка остановочной площадки и кровли от снега, льда, обработка территории противогололедными материалами.