Posted 9 сентября 2022,, 07:45

Published 9 сентября 2022,, 07:45

Modified 18 октября 2022,, 06:01

Updated 18 октября 2022,, 06:01

Потерявшегося в лесу пожилого грибника спасли в Удмуртии

9 сентября 2022, 07:45
Потерявшегося грибника спасли в лесу под Глазовом, когда спасатели его нашли, пожилой мужчина уже с трудом передвигался. Об этом сообщает пресс-служба поисково-спасательной службы Удмуртии.

Пожилой грибник ушел за грибами днем 8 сентября, а к вечеру понял, что заблудился и никак не может найти дорогу домой. Хорошо, что у 72-летнего мужчины был с собой телефон. На помощь к нему были оперативно отправлены экстренные службы: спасатели Поисково-спасательной службы, добровольцы ПСО «Север 18», пожарные и сотрудники полиции.

Мужчина находился на связи со спасателями, но вскоре телефон у него сел. Он только успел сказать, что слышит поблизости шум поездов.

«Медлить не стали, учитывая погодные условия и позднее время, мы разделились на две группы и сразу отправились на поиски» - рассказал Алексей Смирнов, начальник поисково-спасательного отряда города Глазов.

Около часа ночи мужчину нашли в лесу возле речки Сыга. Спасатели вывели его из леса и передали в руки врачей скорой помощи. Пожилой мужчина очень устал и уже едва передвигался, к тому же он промок под дождем и начал замерзать.

Если бы не оперативная помощь спасателей, история могла бы закончиться плачевно.

Спасатели напоминают, что по ночам сейчас уже достаточно холодно. Оставаться в лесу ночью - опасно для жизни. Тем, кто заблудился и не может найти дорогу домой, они советуют сразу же набирать номер 112.

Напомним, в августе в Кизнерском районе потерявшегося в лесу мужчину спасли инспекторы ДПС.