Posted 12 сентября 2022,, 14:01

Published 12 сентября 2022,, 14:01

Modified 18 октября 2022,, 06:02

Updated 18 октября 2022,, 06:02

Глава Ижевска подписал постановление о начале отопительного сезона

Глава Ижевска подписал постановление о начале отопительного сезона

12 сентября 2022, 14:01
Фото: Медиахолдинг1Mi
Глава Ижевска Олег Бекмеметьев подписал постановление «О начале отопительного периода». Документ датирован 7 сентября, но опубликован на сайте муниципалитета лишь 12 сентября.

В постановлении говорится о подаче тепла на социальные объекты – детские сады, школы и больницы.

«Разрешить начало подачи теплоносителя в соответствии с «Типовой программой включения теплоснабжения потребителей г. Ижевска» на объекты социальной сферы с 7 сентября 2022 года», - говорится в документе.

Также глава города поручил управляющим компаниям включить отопление в многоквартирных домах не позднее дня, следующего за «холодной пятидневкой», в течение которой среднесуточная температура наружного воздуха будет держаться ниже +8 градусов. Отметим, метеорологи Удмуртии обещают потепление на этой неделе.

Администрациями районов Ижевска и Управлению ЖКХ поручено регулярно следить за запуском отопления и своевременной подачей теплоносителя на объекты социальной сферы и в жилые дома.

Напомним, 11 сентября Олег Бекмеметьев сообщил, что к системе отопления подключили уже 84% детских садов и 75% школ.

Отметим, жители Ижевска в соцсетях жалуются на холод в квартирах, и просят власти дать отопление раньше нормативного срока. Многие ижевчане сообщают о том, что из-за холода в домах заболевают дети, и приходится включать на ночь обогреватели, что небезопасно для жизни.

«Включите отопление досрочно! Сушить белье негде, в доме холодно и сырость от стираных вещей, сохнут по 3-4 дня. Запах тухлости стоит от сырости. Первые этажи вообще ужас, внизу подвал , полы ледяные, спим под двумя одеялами», - пожаловалась ижевчанка Татьяна Б.

В ответ власти города ссылаются на то, что погодные нормативы определены постановление правительства России от 6 мая 2011 года, и муниципальные органы власти не имеют права нарушить нормативный акт. В администрации Ижевска напомнили, что включить отопление досрочно в многоквартирном доме собственники могут, приняв решение на общем собрании и обратившись в управляющую компанию. Подавать тепло по заявлениям в Ижевске начали 8 сентября.