Posted 13 сентября 2022,, 13:32

Published 13 сентября 2022,, 13:32

Modified 18 октября 2022,, 06:02

Updated 18 октября 2022,, 06:02

Производители лимонада из Воткинска готовы заместить ушедшую с рынка Coca-Cola

13 сентября 2022, 13:32
Компания из Воткинска готова заменить своей продукцией напитки Coca-Cola и Pepsi, которые весной текущего года ушли с ранка России из-за санкций, примененных странами США и Европы. Об этом на своих страницах в соцсетях сообщил министр промышленности торговли Удмуртии Виктор Лашкарев.

Министр сообщил, что объемы продаж Coca-cola и Pepsi в России были огромны, но отечественные производители безалкогольных напитков, в частности, из Воткинска, готовы полностью удовлетворить высокий спрос на газировку.

«Наши аналоги не уступают, а зачастую и превосходят по качеству ушедшие с рынка зарубежные бренды. Ярким примером качественного импортозамещения является ООО "Торговый дом Воткинского пивзавода" - производитель известного всем "Воткинского лимонада"», - написал Виктор Лашкарев.

По его словам, компания еще в мае этого года предвидела развитие ситуации, и начала производить новый продукт - «Воткинский лимонад «Кола».

«Примечательно, что для производства этого напитка завод использовал импортное сырье, однако недавно компания заключила договор с новым поставщиком сырья, производимого в России, и полюбившийся напиток не пропал с полок магазинов», - прокомментировал министр.

Отметим, из-за прекращения продаж в России компания Coca-Cola потеряла 195 млн долларов.

По данным информационной системы «Спарк-Интерфакс», ООО «Торговый дом Воткинского пивзавода» зарегистрировано в ноябре 2003 года. Компания считается микропредприятием – здесь работает всего 37 человек, 6 вакансий открыто. Выручка от продажи в 2021 году составила 55,3 млн рублей, чистая прибыль -8,2 млн рублей, чистые активы -18 млн рублей. По оценке системы Спарк, в 2021 году компания была «фундаментально» убыточна, то есть на покрытие убытков она использовала весь собственный капитал.