Posted 21 сентября 2022,, 13:26

Published 21 сентября 2022,, 13:26

Modified 18 октября 2022,, 06:06

Updated 18 октября 2022,, 06:06

«Ижавиа»: ограничений на приобретение билетов не получившими повестку не будет

«Ижавиа»: ограничений на приобретение билетов не получившими повестку не будет

21 сентября 2022, 13:26
Фото: Медиахолдинг1Mi
«Ижавиа» не собирается вводить ограничения на продажу билетов для граждан, кто подпадает под требования о предстоящей частичной мобилизации в Вооруженные силы России. Об этом 21 сентября в своем телеграм-канале сообщил генеральный директор авиакомпании Александр Синельников.

Руководитель компании-перевозчика отметил, что до получения военнослужащим запаса повестки о призыве, он имеет право на свободное передвижение, в том числе и авиатранспортом.

«До получения повестки нет никаких ограничений на передвижение. Соответственно и «Ижавиа» не планирует вводить каких-либо ограничения на приобретение авиабилетов», - написал Александр Синельников.

Комментариев о возможном ограничении продажи жд-билетов от РДЖ не поступало.

Отметим, по сообщениям федеральных информагентств, россияне за один день раскупили билеты на ближайшие рейсы из Москвы в соседние безвизовые страны – Азербайджан, Турцию, Армению. На сайтах авиакомпаний остались только дорогие билеты и билеты бизнес-класса.

Напомним, 21 сентября Президент России Владимир Путин объявил о начале частичной мобилизации в Вооруженные силы страны. Он отметил, что призывать будут только военнослужащих, находящихся в запасе. По словам министра обороны России Сергея Шойгу, будет мобилизовано около 300 тысяч резервистов, это 1% от всех военнослужащих запаса. Данных о количестве подлежащих мобилизации из Удмуртии, в военкомате региона пока не сообщили.

Посмотреть, кого призовут в первую очередь, можно здесь. О том, кого могут освободить от призыва, можно прочитать в нашем материале.

"