Posted 22 сентября 2022, 10:18

Published 22 сентября 2022, 10:18

Modified 18 октября 2022, 06:06

Updated 18 октября 2022, 06:06

Спикер гордумы Ижевска рассказал о помощи депутатов бойцам-участникам СВО

22 сентября 2022, 10:18
Фото: vk.com/faritgubaew
Председатель гордумы Ижевска Фарит Губаев на сессии 22 сентября рассказал в отчете за год о помощи депутатов военным из Удмуртии, участвующим в спецоперации на Украине.

По словам Губаева, с начала спецоперации (24 февраля) депутаты гордумы отправили на Донбасс сто пар непромокаемой обуви (охотничьи и болотные сапоги), а также непромокаемые полукомбинезоны – все производства компании из Воткинска.

«Кроме того, совместно с депутатами Госсовета Удмуртии депутаты гордумы Ижевска собрали средства на приобретение квадрокоптеров, раций, прицелов, оптических дальномеров, спецодежды и бронежилетов. Все это было закуплено и передано военным на Донбасс. Также было передано пневматическое оружие», - рассказал Фарит Губаев.

Также, по словам спикера гордумы, депутаты оказывают помощь жителям Донбасса, проживающим как на освобожденных территориях, так и в Ижевске. Например, для пунктов временного размещения беженцев парламентарии приобрели продукты и стиральную машину.

В окончание доклада Фарит Губаев пригласил коллег на митинг в поддержку проведения референдумов по вхождению в состав России ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областей. Митинг состоится в пятницу, 23 сентября, в 15 часов на фан-зоне в парке им. Кирова в Ижевске.

Напомним, 21 сентября, во время прямого телеобращения к гражданам России, Президент Владимир Путин заявил, что власти ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областей обратились с просьбой поддержать референдумы о вхождении в состав России, и власти страны сделают все, чтобы обеспечить безопасное проведение референдумов.