Posted 23 сентября 2022,, 15:28

Published 23 сентября 2022,, 15:28

Modified 18 октября 2022,, 06:07

Updated 18 октября 2022,, 06:07

Мобилизация в Удмуртии началась, выплаты беженцам, продажа гражданства ЕС

23 сентября 2022, 15:28
В военкомате Удмуртии заявили, что мобилизация в регионе началась, идет проверка учетного состава. Правительство республики установило ежемесячные выплаты беженцам из ЛДНР и Украины. В Удмуртии начали продавать гражданство Евросоюза. Udm-info подводит информационные итоги пятницы, 23 сентября.

Мобилизация началась

«Частичная мобилизация в Удмуртии началась, идет проверка учетного состава», - такой комментарий корреспонденту Udm-info дали в военкомате республики.

Сотрудник комиссариата рассказал корреспонденту Udm-Info, что мобилизация подразумевает не только отправку в войска, а и «переход с одного положения на другое, усиление, укрепление, проверку готовности. Вот и все пока».

Про отправку в войска сотрудник военкомата сказал, что «это не конечный результат мобилизации, в том числе и частичной».

О том, какие подразделения будут формироваться из Удмуртии, в военкомате региона пока не знают.

Выплаты беженцам

Глава правительства Удмуртии Ярослав Семенов подписал постановление о ежемесячных выплатах беженцам из ЛДНР и Украины, прибывшим в Россию или регион с 18 февраля.

Ежемесячные выплаты составят от 4 до 20 тысяч рублей. Их будут начислять с 1 июля по 31 декабря 2022 года.

Продается гражданство ЕС

В Удмуртии на одном из крупных интернет-сервисов появилось объявление о продаже гражданства стран Евросоюза.

Продавец обещает продать с выгодой для покупателя гражданство Румынии, Болгарии, Венгрии. И даже обещает помочь с поиском родственных корней.

Иммиграция в Европу стоит от 25 тысяч рублей, гражданство Евросоюза – от 250 тысяч рублей.

Объявление размещено на сайте еще до объявления в России частичной мобилизации и назначения даты референдумов по вхождению в состав России ЛДНР, а также Запорожской и Херсонской областей.

"