Posted 23 сентября 2022, 07:04

Published 23 сентября 2022, 07:04

Modified 18 октября 2022, 06:06

Updated 18 октября 2022, 06:06

В Глазовском районе фирма «Аквафонд» ответит за самоуправство

23 сентября 2022, 07:04
Фото: Медиахолдинг1Mi
Фирма «Аквафонд» в Глазовском районе Удмуртии незаконно просила жителей платить за услуги водоснабжения, которые не были предоставлены должным образом или и вовсе не были оказаны. Компанию привлекли к ответственности за самоуправство.

Фирма оставила жителей села Люм Глазовского района без воды на месяц. В деревне Педоново компания несколько лет игнорировала просьбы селян. Теперь в этом поселении давление воды в водопроводе низкое, а где-то колонки и вовсе неисправны. А в поселке Октябрьский «Аквафонд» уже несколько месяцев не может устранить порыв водопровода.

При этом «Аквафонд» выставляет счета за неоказанные услуги, также высылает квитанции сразу за несколько лет.

В настоящее время прокуратура вынесла фирме представление об остановке незаконных начислений за холодную воду и направила материалы в МВД для привлечении предприятия к административной ответственности за самоуправство. Это произошло после обращения одного из клиентов фирмы.

Один из общественников отметил, что «Аквафонд» может начислять плату только в случае, если между клиентом и фирмой заключен возмездный договор.

«Также в прокуратуру был направлен ответ администрации района на обращение по поводу Аквафонда. Прокуратура признала, что "обращение не рассмотрено по существу, указано лишь о результатах деятельности органа местного самоуправления в рассматриваемой сфере". То есть, по сути, прокуратура признала, что ответ - всего лишь отписка. А это нарушение законодательства об обращениях граждан», - написал общественник Алексей Мелехин.