Posted 25 сентября 2022, 08:08

Published 25 сентября 2022, 08:08

Modified 18 октября 2022, 06:07

Updated 18 октября 2022, 06:07

В Глазовском районе из-за бездействия «Аквафонда» жители сами устраняют аварию

25 сентября 2022, 08:08
Фото: ЗЛОЙ ГЛАЗОВЧАНИН / ГЛАЗОВ
Жители села Дзякино Глазовского района в минувшую субботу устраняли последствия канализационной аварии сами.

«После очередной аварии жители дома по адресу: село Дзякино, ул. Советская, 1 после обращения в Аквафонд вынуждены сами устранить аварию. Жителям самим приказали устранить место аварии. Это их работа, устранять аварии на водопроводе и канализации. Требуем наказать Аквафонд», - рассказала корреспонденту Udm-info местная жительница.

С этой фирмой у местных жителей довольно напряженные отношения уже несколько лет. Аварии почти не устраняются, а где-то с водоснабжением после их приезда становится только хуже.

«Уже много лет в селе Дзякино Глазовского района проблемы с водопроводом и канализацией. Неоднократно обращались в органы власти, прокуратуру, Роспотребнадзор, но воз и ныне там, по поводу утечки водопровода , канализация бежит по канавам. Летом постоянно нет воды на вторых этажах, нет напора воды. Ни помыться, ни постирать. Деньги аккуратно собирает "Акфафонд", а услуги оказывает некачественно или вообще не оказывает. Канализационные колодцы поломаны, никогда не выкачивается содержимое», - пишут местные жители.

Напомним, о данной фирме местные жители хорошо не отзываются. Компания много где отличилась своим бездействием. К примеру, оставив жителей села Люм Глазовского района без воды на месяц. В деревне Педоново компания несколько лет игнорировала просьбы селян. А в поселке Октябрьский «Аквафонд» уже несколько месяцев не может устранить порыв водопровода. В настоящее время после обращения одного из жителей Глазовского района на фирму возбудили административное дело из-за самоуправства.

По данным информационной «Спарк-Интерфакс», компания «Аквафонд» зарегистрирована пять лет назад в Глазовском районе. В фирме официально работает около 12 человек. Компания выступала в 19 судебных делах в роли ответчика, в одном деле - в качестве истца. В настоящее время в отношении организации 39 исполнительных производств, их сумма составляет более 3 млн рублей. У фирмы нет отрицательного денежного потока.