Военком Сарапула: «Сегодня по частичной мобилизации отправим только добровольцев»

27 сентября 11:16
Фото: скриншот видео VK/Подслушано Сарапул
В Сарапуле 27 сентября по частичной мобилизации отправят партию добровольцев. Об этом на встрече с жителями сообщил военный комиссар города Дмитрий Костылев. Видео встречи опубликовали в соцсетях.

Военком заявил, что по частичной мобилизации из Сарапула призванные отправляются впервые.

«Пригласили очень много людей, отправлять будем намного меньше. Постараемся войти в положение каждого: кто-то учится, кто-то болеет, у кого-то маленькие дети. Сегодня мы отправим только добровольцев.

Сегодняшние ребята поедут не сразу на Украину, они поедут учиться на учебу, на подготовку по военно-учетной специальности. Город, куда они поедут – пока могу сказать только, что от Украины он очень далеко. Они будут готовить технику, вооружение, осваивать какую-то специальность. Воинская специальность будет тыловая, не переживайте. Количество и время вы узнаете после того, как поедет автобус. Они вам позвонят», - сообщил военком родственникам призванных по частичной мобилизации.

Костылев также сообщил, что отправка в учебные части ожидается 27 сентября по всей Удмуртии. Количество резервистов он не назвал. По словам военкома Сарапула, следующая отправка в учебные части из Удмуртии ожидается в пятницу, 30 сентября.

Отметим, первая партия мобилизованных от Удмуртии, 10 человек, отправилась на переподготовку из Ижевска 24 сентября. среди них также были добровольцы.

Напомним, 21 сентября Президент России Владимир Путин объявил о начале частичной мобилизации. В тот же день министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что под мобилизацию подпадут 300 тысяч человек, это 1% от общего количества резервистов.

В военкомате Удмуртии на запрос Udm-info ответили, что количество призывников от региона пока неизвестно – списки составляют в минобороны.

В республике создали комиссию по частичной мобилизации. Ее возглавил руководитель региона Александр Бречалов.

В день объявления о частичной мобилизации в соцсетях начали распространять фейковые документы о том, что на дорогах в городах будут задерживать водителей и направлять их в военкоматы. МВД уже опровергло эти сообщения.