Posted 2 октября 2022, 12:16

Published 2 октября 2022, 12:16

Modified 31 октября 2022, 06:39

Updated 31 октября 2022, 06:39

Школы Ижевска оборудуют домофонами и системами оповещения о теракте

2 октября 2022, 12:16
Фото: Udm-Info
2 октября в республике прошло родительское собрание, посвященное трагедии в школе №88. На встрече присутствовали представители республиканской и городской власти, управления образования города, врачи и другие. Они дали ответы на волнующие людей вопросы. Об этом сообщила пресс-служба Минобразования Удмуртии.

Встреча с родителями началась с минуты молчания. В родительском собрании приняли участие заместитель Председателя Правительства УР Татьяна Чуракова, министр образования и науки УР Светлана Болотникова, заместитель главы администрации города по социальной политике Дмитрий Чистяков и многие другие.

Встреча прошла в режиме онлайн, в ней смогло принять участие большое количество людей.

"Мы вас собрали в конце трагической и очень тяжелой недели. Все это время с родителями, учениками и педагогами школы №88 работали психологи МЧС России. Работа продолжится и всю следующую неделю. Специалисты центра экстренной психологической помощи МЧС обучили наших психологов и передали им необходимый опыт работы с психологической травмой. Психолого-педагогическое сопровождение детей из школы №88 будет продолжаться до 1,5 лет. Если нужно, эту помощь продолжат оказывать и в дальнейшем" - рассказала заместитель Председателя Правительства УР Татьяна Чуракова.

На собрании родители спрашивали о том, как будет обеспечиваться система безопасность в школах и детских садах.

"После трагических событий в школе №88 принято решение о том, что в ближайшие месяцы все школы оборудуют системами оповещения о теракте. Дополнительно будут установлены домофоны на входных дверях и калитках ограждений в учебных заведениях" - сказал заместитель главы администрации города по социальной политике Дмитрий Чистяков.

Начальник управления образования города Наталья Гвоздкова рассказала, как теперь организуют учебный процесс в школе №88. По ее словам, с 3 октября дети начнут учиться дистанционно, а с 10 октября очный формат обучения организуют в стенах двух школ города. Учить ребят будут педагоги школы №88. В школах, где начнут учиться дети, будут работать кабинеты психологической помощи.

Напомним, трагедия в ижевской школе №88 произошла 26 сентября, в тот день вооруженный убийца ворвался в учебное заведение и начал расстреливать беззащитных людей.