Posted 4 октября 2022, 05:01

Published 4 октября 2022, 05:01

Modified 31 октября 2022, 06:39

Updated 31 октября 2022, 06:39

Автобус сбил женщину на пешеходном переходе в Ижевске

4 октября 2022, 05:01
Фото: ЗИ - ЗЛОЙ ИЖЕВЧАНИН | ИЖЕВСК
В Ижевске на улице Автозаводской утром 4 октября пассажирский автобус сбил на пешеходном переходе женщину. Об этом очевидцы сообщили в соцсетях.

По словам видевших момент ДТП ижевчан, наезд на пассажиры произошел около 8 часов. Женщина переходила дорогу по «зебре», а автобус поворачивал направо, чтобы выехать на разворотное кольцо около «Дома моделей». Автобус двигался от ост. «4-й мкрн» в сторону ул. Ворошилова.

«Автобус 12-го маршрута сбил девушку на переходе и протащил ее несколько метров. Тут же выбежал водитель, подбежал к сбитой девушке, стал ее осматривать и куда-то звонить. Из салона вышли пассажиры, многие подошли к пострадавшей и тоже стали куда-то звонить. Я стоял на противоположной стороне, чтобы перейти дорогу, и, когда перешел, тоже подошел поближе. У нее были сломаны обе ноги, очень много крови, но была жива. Некоторые пассажиры при мне звонили в скорую. Минут через пять подъехала полиция, стали осматривать девушку, оказывать первую медпомощь. Водитель все время был рядом, по-моему, в шоке», - рассказал Udm-info очевидец ДТП Андрей С.

Момент аварии видели и другие ижевчане. Анастасия находилась в этом автобусе, когда он сбил пешехода.

«Я стояла на остановке и видела, как на светофоре 12-й автобус стоял посередине дороги, около разделительной полосы, его долго не пропускали автомобили, стоявшие в большой пробке. Автобус долго стоял, я еще подумала, какие железные нервы у водителя. Затем он еле-еле протиснулся, подъехал к остановке, посадил пассажиров, тронулся. Я только оплатила проезд и вдруг резкое торможение, меня унесло, упала, ударилась всей правой стороной. Оказалось, автобус сбил пешехода. Думаю, водитель просто не справился с эмоциями, вот результат этой пробки», - рассказала ижевчанка.

Фото: ЗИ - ЗЛОЙ ИЖЕВЧАНИН | ИЖЕВСК

Горожане также отметили, что водителю автобуса мог помешать коммунальный раскоп на дороге, недалеко от «зебры».

«Если бы не было на дороге препятствия в виде раскопанной канавы, которую никто не торопится устранить, не создавалась бы пробка, и обзор был бы нормальный. Там ездить невозможно! Пробки ежедневные, аварийные ситуации ежедневно. Не говоря про пешеходный переход. Пешеходы между машинами пробираются, а учитывая как автобусники ездят, не удивлена этому ДТП», - написала жительница города.

Официальных комментариев от ГИБДД пока не поступало.

Фото: ЗИ - ЗЛОЙ ИЖЕВЧАНИН | ИЖЕВСК