Posted 4 октября 2022, 08:21

Published 4 октября 2022, 08:21

Modified 31 октября 2022, 06:39

Updated 31 октября 2022, 06:39

Предприниматель из Ижевска шьет спальные мешки для российских бойцов

4 октября 2022, 08:21
Фото: vk.com/Ирина Сунцова
Собственница швейного производства из Ижевска начала шить спальные мешки для военнослужащих, которые отправляются в зону спецоперации на Украине. Об этом рассказала пресс-служба администрации города.

Ижевская предпринимательница Ирина Сунцова начала шить спальные мешки для российских солдат, которые едут на Украину.

Женщина объяснила свой поступок так: «Не могу молча отсиживаться, ждать и наблюдать. В сложные периоды я всегда действую с ускорением. В пандемию мы сшили 100 тысяч масок для наших заводов, чтобы у людей была возможность работать. Сейчас, когда началась мобилизация, мы будем шить спальные мешки».

По словам Ирины, это гуманитарная помощь ее производства для тех, кто на передовой. Лекала, ткань и фурнитура у нее есть. Раскроено уже 50 первых спальников. Осталось найти помощниц, швей, которые помогут сшить спальные мешки. Женщина развезет раскроенные изделия всем, кто откликнется. По ее словам, шить можно на бытовой или промышленной прямострочной машине.

Фото: vc.com/Ирина Сунцова

Только что предпринимательница написала в своей группе ВКонтакте: «Сегодня развозим крой всем, кто откликнулся. Я счастлива безмерно. Добрые люди есть, неравнодушные рядом. Первый крой забрала Ксения Веретенникова».

Желающие помочь могут написать Ирине Сунцовой на личную страницу во ВКонтакте.