В нарколаборатории под Ижевском нашли более 140 кг наркотиков

4 октября 11:52
Фото: скриншот видео МВД МЕДИА
В Удмуртии задержан местный житель, занимавшийся производством и сбытом наркотиков в особо крупном размере. В его доме в Завьяловском районе полиция обнаружила около 140 кг наркотических средств в разной степени готовности.

«Сотрудники УНК МВД по Удмуртии и их коллеги из спецподразделения "Гром" задержали ранее судимого жителя ижевчанина, который подозревается в незаконном производстве и попытке сбыта наркотических средств в особо крупном размере», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Как установило следствие, в прошлом году мужчина купил коттедж площадью около 300 кв. метров в одной из деревень Завьяловского района Удмуртии и оборудовал в просторном жилище настоящее производство «синтетики».

«Оборудование, реактивы и прекурсоры наркоделец получал с помощью тайников-закладок от неизвестного, с которым периодически связывался посредством интернет-мессенджера. Готовые партии зелья также бесконтактным способом планировал передавать анонимным сообщникам за соответствующее вознаграждение», - рассказала официальный представитель.

В доме задержанного было обнаружено рекордное для Удмуртии количество наркотиков - общая масса обнаруженного составила порядка 140 кг.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 30 и 228.1 УК РФ. Подозреваемый заключен под стражу. Расследование продолжается.