Posted 5 октября 2022,, 08:16

Published 5 октября 2022,, 08:16

Modified 31 октября 2022,, 06:39

Updated 31 октября 2022,, 06:39

Александр Бречалов: «Мой вещмешок собран»

5 октября 2022, 08:16
Официально вступивший в должность глава Удмуртии Александр Бречалов заявил, что у него собран вещмешок и в случае приказа он готов отправиться в армию в рамках частичной мобилизации. Об этом он рассказал после церемонии инаугурации, прошедшей 5 октября.

«Сейчас мы переживаем очень сложные времена, появилась фраза "бронь". Да, правительства России и Удмуртии действительно определяют категории граждан, в том числе в составе предприятий, на которые, конечно же, должна распространяться та самая бронь. Потому что наши заводчане выполняют не мене значимую задачу, и мы им в этом обязательно поможем. Но что касается всех остальных, в том числе госслужащих - брони нет. Мой вещмешок собран, и если будет приказ верховного главнокомандующего, я окажусь там, где я нужен. Поэтому прошу проникнуться этой мыслью – мы все в одном строю – и с заводчанами, и с теми, кто сейчас на фронте», - заявил глава Удмуртии.

Александр Бречалов также вспомнил, что свою первую присягу произнес в 1990 году, когда учился в военном училище. И ни разу в жизни не изменил ни тексту, ни смыслу той присяги.

Отметим, 5 октября Александр Бречалов официально вступил в должность главы Удмуртии. О церемонии инаугурации читайте в нашем материале.

Напомним, накануне Александр Бречалов заявил, что регион успешно выполнил задачи первого этапа частичной мобилизации и начал подготовку ко второму этапу.