Posted 5 октября 2022,, 08:58

Published 5 октября 2022,, 08:58

Modified 19 марта 2023,, 18:20

Updated 19 марта 2023,, 18:20

В Удмуртии собирают подписи в поддержку петиции по предотвращению ЧС в школах

В Удмуртии собирают подписи в поддержку петиции по предотвращению ЧС в школах

5 октября 2022, 08:58
Фото: Медиахолдинг1Mi
В Ижевске создали петицию «Предотвращение ЧС в школьных и дошкольных учреждениях», сейчас собираются подписи.

Петиция «Предотвращение ЧС в школьных и дошкольных учреждениях» адресована министерству просвещения Российской Федерации. В петиции указаны следующие проблемы: отсутствие камер видеонаблюдения по периметру школ и детсадов, отсутствие у охраны мобильной или переносной тревожной кнопки, отсутствие в школе световых сирен для распознавания ЧС, усиление охраны в школах и детсадах.

В петиции необходимо указать ФИО, город и поставить подпись.

«Это письменная петиция для сбора необходимого количества подписей, чтобы дать петиции ход, а это 100 000 тысяч подписей, времени даётся до года с момента её появления, то есть с 30.09.2022 по 29.09.2023. Подписанные бланки сканируете и отправляете на электронную почту по адресу: [email protected]», - пояснил один из авторов петиции.

В петиции указаны только дошкольные и школьные учреждения, так как их курирует одно ведомство - министерство просвещения Российской Федерации.

«Как это сделать, представления не имел, единственное, что нам ответили в секретариате министерства просвещения, что в названии петиции, если она будет направлена в их министерство, должны фигурировать только школьные и дошкольные учреждения, так как именно их оно и курирует. Охраной и безопасностью высших и иных образовательных учреждений занимается другое министерство, а направлять петицию сразу в несколько мы не можем. В петиции мы отразили проблемы, которые выбрали из тысяч комментариев, таким образом, они получились самыми важными для горожан. Люди, которые обратились с просьбой к нам с Александрой, о том, что хотели бы подписать, получили файлы. Написали нам о том, что распространяют среди друзей и знакомых. Это в большинстве своём люди, которые с сожалением писали о том, что не смогут подойти 30.09.2022 к месту сбора подписей. Знаю ещё, что одна жительница Санкт-Петербурга активно распространяет петицию, в данный момент находясь в командировке в городе Новый Уренгой. Мне писали тёплые слова поддержки, просьбы о том, что хотели бы подписаться под петицией, люди, которые говорили, что узнали об этом от внуков/внучек. Еще мы получили поддержку от благотворительного фонда, - все это говорит о том, что мы на верном пути», - рассказал собеседник Udm-info.

"