Posted 6 октября 2022, 06:12

Published 6 октября 2022, 06:12

Modified 31 октября 2022, 06:39

Updated 31 октября 2022, 06:39

В Poccии призвали откaзaтьcя oт празднования Нового года в пользу мобилизованных

6 октября 2022, 06:12
Фото: www.izh.ru
Жители Ямала и Тюмени обратились к властям с предложением сэкономить бюджетные средства на новогоднем украшении городов, и передать деньги для помощи мобилизованным. Ижевчане отнеслись к идее скептически.

В обращении жителей Тюменской области к властям говорится, что они уже собирают деньги, лекарства, бинты, термобелье, носки, автомобили, квадрокоптеры на фронт, и призывают власти внести свой вклад в пользу мобилизованных.

Кроме того, Жители Ямала и Тюмени узнали, что в некоторых городах России уже отказались от проведения праздничных мероприятий и сэкономленные миллионы рублей деньги направят в резервный фонд помощи мобилизованным. Тюменцы предлагают властям своих регионов последовать примеру.

«Администрацию Тюмени и области призываем срочно перейти в режим экономии на иллюминации, украшениях, фейерверках и ледовых фигурах! Все средства должны пойти на оснащение, медицину, питание мобилизованных!», - говорится в обращении жителей Тюмени.

С инициативой выступили жены тюменских резервистов. Они написали свое обращение губернатору области, реакция чиновника пока неизвестна.

«Пo вceй cтpaнe oткaзывaютcя oт пpoвeдeния мacштaбныx пpaзднoвaний Нoвoгo гoдa в пoльзy пoддepжки нaшиx зaщитникoв. В cлoжившeйcя cитyaции вaжнee пoддepжaть пpизвaнныx peзepвиcтoв, чeм cтpoить лeдoвыe гopoдки. Мoжeт, и нaш гopoд тoжe иx пoддepжит. Вeдь y нac мнoгo cтapыx нoвoгoдниx yкpaшeний, пусть используют их!», - предложили жители Ямала.

Эта инициатива вызвала у жителей Ижевска неоднозначную реакцию.

«Ну, кто предложил, тот пусть и отказывается. У них зарплата не чета нашим, пусть и делятся, раз некуда деньги девать»

«Лучше отказаться от депутатов, а их зарплаты перечислить»

«Москва должна подать пример, а не другие регионы. В Москве каждую неделю праздники, фейерверки на полмиллиона рублей. Вот там пускай экономят»

«Каждому бойцу по хорошему зимнему костюму, вместо празднования Нового года и других праздников. Война на границе, не до гуляний»

«Я давно уже говорю, что новогодние праздники нужно сократить до трех выходных - 31 декабря, 1 и 2 января, а 3-го на работу. Нечего гулять и пьянствовать»

«Надо еще отменить у каждого празднование дня рождения»

«И так уже почти от всего отказались, за воздух еще налог введите»

«Ледовые городки для наших детей! Каким-нибудь другим способом поддерживайте резервистов!»

«Дети без городков не умрут. Можно самим их налепить, если сильно невмоготу! На фронте мужикам намного сложнее, чем нам»

«Дети и без ледовых городков в телефонах посидят»

«Привет, 90-е. Увы, эти сэкономленные деньги пойдут в карманы «кому надо». Создание новогоднего украшения города - это распил огромных денег для чиновников, так что они вряд ли откажутся от празднования Нового года», - поделились мнениями жители Ижевска.

Напомним, в 2019 году на Центральной площади Ижевска установили новую новогоднюю елку. Ее приобрели на средства от сдачи в металлолом старых труб. Старая елка прослужила 13 лет.