Posted 11 октября 2022, 06:08

Published 11 октября 2022, 06:08

Modified 5 января 16:49

Updated 5 января 16:49

Губерниев о проведении турнира по биатлону в Ижевске без патронов: «Вопиющий случай»

11 октября 2022, 06:08
Фото: Матч.тв
Российский спортивный журналист Дмитрий Губерниев высказался в федеральных СМИ о проведении в Ижевске соревнований по биатлону без стрельбы.

4–6 октября в Ижевске проходили республиканские соревнования по биатлону среди юношей и девушек, где не было стрелковой части – организаторы не успели вовремя закупить патроны.

«Сейчас, конечно, очень непростая история с биатлоном, инвентарем, оружием и патронами, но это вопиющий случай. Если речь идет о всероссийских соревнованиях, то, естественно, все должны организовывать регионы, которые правильно оформляют документацию. Дети, юноши, девушки страдать не должны, безусловно, эта история из ряда вон выходящая», - считает Губерниев.

Спортивный журналист также выразил надежду, что и глава Федерации биатлона Удмуртии Иван Черезов, и спортивные власти Удмуртии сделают из инцидента серьезные выводы, и будут готовиться заранее к таким соревнованиям.

«Нужно поплотнее и с Росгвардией общаться по поводу перевозки, транспортировки, покупки оружия, патронов и так далее. Правила серьезные. Если у вас что‑то не получается, ребята, отдайте другим регионам, они патроны купят. Дети страдать не должны, это правда. Все это отговорки в пользу бедных. Если дети страдают, значит, взрослые делают что‑то неправильно. Я очень надеюсь, что Черезов выправит эту ситуацию», - прокомментировал Дмитрий Губерниев.

Журналист также заявил, что в целом его беспокоит ситуация с биатлоном в Удмуртии.

«Это не самая богатая республика. Из этого региона уходят спортсмены, ушел Поварницын, Емерхонов хочет бегать за Татарстан», - сказал спортивный комментатор.

Напомним, ранее глава Федерации биатлона Удмуртии, вице-спикер Госсовета республики Иван Черезов пояснил, что патроны к турниру не успели приобрести из‑за определенных процедур.

«Сроки уже поджимали, и чтобы не отменять соревнования, провели их без стрельбы, дистанции преодолевали без стрелковой части», - сообщал Черезов.

По мнению представителей школы биатлона Удмуртии, ситуация возникла из-за того, что «каждый год школе биатлона обрезают бюджет и денег просто нет». Однако директор АУ УР «ССШОР по биатлону им. А.М. Демидова» Ростислав Мусалимов сообщил, что деньги на патроны уже доведены до школы биатлона, и их хватит на весь новый зимний биатлонный сезон. По его словам, сейчас проходит процедура торгов, и патроны будут закуплены в полном объеме к 15 ноября.