Posted 12 октября 2022, 05:03

Published 12 октября 2022, 05:03

Modified 31 октября 2022, 06:40

Updated 31 октября 2022, 06:40

На улице в Ижевске из-за порыва водопроводной трубы образовался «фонтан»

12 октября 2022, 05:03
В Ижевске возле школы №97, на улице Карла Либкнехта, 24 вечером 11 октября прорвало трубу, вследствие чего образовался «фонтан». Об этом жители города сообщили в соцсетях.

По словам очевидцев, трубу прорвало около 18 часов.

«Я шел с работы на остановку, и вдруг услышал хлопок и шипение. Оглянулся, а из-под земли рванула вода, целый фонтан. Судя по всему, прорвало трубу с холодной водой, потому что пар от фонтана не шел», - рассказал Udm-info очевидец Павел В.

Жильцы соседних домов сообщили, что около 18 часов прекратилась подача холодной воды в квартиры.

«Я пришла с ребенком домой около 18 часов. Пошли мыть руки, а холодной воды нет. Потом уже в соцсетях прочитала про "фонтан". И никаких запасов питьевой воды дома не оказалось. Думала, прикатят бочку с водой, но никаких сообщений об этом не было. Пришлось сходить в ларек за разливной водой. Но проблема была со смывом в туалете и с мытьем рук и посуды – на эти нужды воды в ларьке не накупишь. Бочки с водой не было весь вечер, уже около 21 часа соседка сказала мне, что бочку привезли, и только тогда мы набрали воды для технических нужд», - рассказала корреспонденту Udm-info жительница дома №120 по ул. Пушкинской.

Ижевчане в соцсетях подшучивали над образовавшимся «фонтаном»:

«Почти как в Исландии, гейзер»

«Фонтан-то, надеюсь, музыкальный?»

«Надо подсветку поставить, чтоб фонтан моргал разноцветными огнями»

«Рано прорвало! Зимой было бы самое то!»

«Это результат точечной застройки: потребления становится больше, а новые коммуникации никто не строит, весь город разрыт», - написали жители города в соцсетях.

В 21:45 «Ижводоканал» сообщил, что «"фонтан" уже закрыт, водоканал локализовал порыв, случившийся в ходе ремонтных работ».