Posted 14 октября 2022,, 11:43

Published 14 октября 2022,, 11:43

Modified 31 октября 2022,, 06:40

Updated 31 октября 2022,, 06:40

В Сарапуле стартовало строительство логистического центра Wildberries

14 октября 2022, 11:43
Wildberries начинает строительство складского комплекса в Сарапуле, который позволит создать около 2500 рабочих мест, поддержит местных предпринимателей и ускорит доставку заказанных товаров. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики

Площадь нового логистического центра Wildberries в Сарапуле составит 50 тысяч кв.м. Планируется, что в будущем на базе центра откроется пункт приемки товаров от предпринимателей Удмуртии.

Генеральный директор компании Татьяна Бакальчук отметила: «Сейчас через Wildberries продают свои товары более 1,2 тысяч предпринимателей из Удмуртии, их обороты за 9 месяцев этого года выросли на 480% до 327 млн рублей. Считаю, что у ваших производителей высокий потенциал для развития в сегменте интернет-продаж: они производят высокого качества одежду, детские товары, продукты питания, товары для дома. Новый логистический центр позволит им сократить расходы на логистику и расширить ассортимент».

В появлении нового складского комплекса компании есть плюсы и для покупателей республики. Для них намного сократятся сроки доставки товаров: с локального склада в пункты выдачи они будут поступать уже на следующий день.

По словам главы республики Александра Бречалова, логистический центр - очень важный проект для республики. Благодаря ему будет создано 2,5 тысячи новых рабочих мест. В этом году жители Удмуртии стали почти в 3 раза чаще делать покупки «онлайн», только на Wildberries с начало года было приобретено товаров на 4,6 млрд рублей.

Напомним, по планам центр должен был открыться еще в 2021 году. Позднее складской комплекс обещали запустить в конце текущего года.

Глава Удмуртии Александр Бречалов и генеральный директор Wildberries Татьяна Бакальчук подписали соглашение о строительстве логистического центра компании в Сарапуле еще в июне 2020 года. Тогда компания планировала инвестировать в проект 2,5 млрд рублей.