«Дети мерзнут»: жители Ижевска просят включить отопление

15 октября 10:02
Фото: Медиахолдинг1Mi
Ижевчанка сообщила в редакцию Udm-Info об отсутствии отопления в доме №37 по улице Петрова.

В Ижевске во многих соцобъектах и домах уже есть отопление. Ранее, 28 сентября, глава города Олег Бекмеметьев писал, что с 26 числа начались первые сутки, когда температура была ниже 8 градусов. В субботу, 1 октября, по словам градоначальника, все учреждения и дома должны были быть обеспечены теплом.

«Потому что в понедельник начались первые сутки, когда среднесуточная температура была ниже 8 градусов. Напомню, во всех объектах подача отопления должна быть обеспечена по истечении 5 суток, когда температура ниже норматива. Поэтому до субботы все городские объекты должны быть обеспечены теплом», - писал в соцсетях глава столицы.

Однако кто-то все же остался без тепла, как жители дома №37 по улице Петрова, которые сейчас греются электрическими обогревателями. А «управляйка» дома «Спецдомоуправление» игнорирует жалобы горожан.

«У нас вообще не было тепла до 4 октября, все только обещали. После этого тепло пустили 4 октября, трубы только тепленькие были, но мы с отоплением были недолго, разошлись с ним, как в море корабли. 10 октября появилось объявление на подъезде, что не будет горячей воды и отопления до 13 октября. Потом написали, что с 14 октября до неизвестного срока отопления не будет. К счастью, у меня есть радиатор, он, конечно, на электричестве работает, но иначе бы околели тут, а у меня ребенок. Не только у меня, тут у половины дома дети мерзнут», - рассказали жители корреспонденту редакции.

Ижевчане надеются на скорейшую подачу тепла, Udm-Info будет следить за ситуацией.