Posted 15 октября 2022,, 14:04

Published 15 октября 2022,, 14:04

Modified 31 октября 2022,, 06:40

Updated 31 октября 2022,, 06:40

«Клуб нужен»: в Сарапуле прошла встреча с семьями мобилизованных

15 октября 2022, 14:04
Музей истории религий и национальностей Прикамья в Сарапуле провел вторую встречу с жителями, родственники которых призваны в рамках частичной мобилизации.

Ранее мы писали, что на встречах женщины смогут обсудить секреты кулинарии и рукоделия. Также солдатки будут учиться ждать мужей, братьев и сыновей. В клубе работают психологи, педагоги и юристы. Встречи проходят по субботам в 11:00 по адресу: Сарапул, ул. Горького, д. 56. В эту субботу состоялась вторая встреча жен, сестер и дочерей.

«Были разные вопросы о поддержке, о льготах. Мы помогаем словом, советом. Сейчас, если изучали психологию, в западной психологии есть стадии принятия, вот сейчас пока такая ситуация. Мы пока только пытаемся выстроить диалог. Я единственное попросил, что если есть какая-то солдатка, что сидит и смотрит в потолок, то ей надо помогать. Помогать друг другу надо. Депрессия это не просто психологическое состояние. Мы работаем, мы готовы, но и солдатки должны быть готовы принимать помощь и помогать, у всех одна и та же беда. Мы поняли, что клуб нужен, встречи будут проходить также, если будут тематические предложения или много человек, то будем проводить встречи и в другие дни», - рассказал корреспонденту редакции директор музея Виктор Ерастов.