В Ижевске сирота с двумя детьми вынуждена снимать квартиру

15 октября 13:32
Фото: Медиахолдинг1Mi
Сирота, воспитывающая двух детей в Ижевске, вынуждена ежемесячно платить за съемную квартиру.

Ижевчанка с 2015 года стоит на очереди на квартиру, в 16 лет она выпустилась из интерната в Ижевске. В 18 лет ей должны были дать квартиру, но этого не произошло. После этого девушка жила у родителей, которых лишили прав. Спустя какое-то время она стала снимать квартиру, а позднее родила двоих детей.

В настоящее время ижевчанка отдает за съемную квартиру 15 тыс. рублей, кормит и одевает детей.

«Прошу вас и просто кричу о помощи в получении жилья. Суд был, но это ничего не изменило. Жить очень тяжело и платить 15 тысяч за съём. Умоляю, кто-нибудь из вышестоящих, помогите. Буду писать еще выше, в Москву, может, там кто услышит. А то только обещания и ничего больше», - написала ижевчанка.

Как она рассказала корреспонденту редакции, сейчас она оплачивает жилье детскими пособиями.

«Все говорят, что должна была думать сначала о жилье, а потом детей рожать. А что, я должна была такими темпами в 30-40 лет родить? Мне свое хочется просто жилье. Я не богатства какого-то прошу, и мои дети никак этого не касаются, просто мы живем в съемной квартире и я детскими пособиями плачу за неё, так как наше государство не оплачивает съём жилья», - рассказала корреспонденту редакции жительница.