Posted 17 октября 2022, 11:18

Published 17 октября 2022, 11:18

Modified 31 октября 2022, 06:40

Updated 31 октября 2022, 06:40

Глава Удмуртии проверит условия жизни мобилизованных в Саратовской области

17 октября 2022, 11:18
Фото: скриншот видео vk.com\ Александр Бречалов
Глава Удмуртии приехал в воинскую часть в Саратовской области, чтобы проверить условия проживания и снабжения мобилизованных из республики. Об этом 17 октября он сообщил на своих страницах в соцсетях.

«Проверю, в каких условиях они живут и тренируются, как одеты, чем снабжены, как настроение. Постараюсь вам все рассказать максимально подробно», - написал Бречалов.

В воинской части главу Удмуртии провели по зданию филиала Военной академии, рассказали, как обеспечены резервисты, показали казармы.

Напомним, мобилизованные из Удмуртии проходят обучение и боевое слаживание в Вольском филиале Военной академии материально-технического обеспечения минобороны России в Саратовской области. Ранее в военном городке побывал заместитель председателя правительства республики Ильяс Ханнанов. Он рассказал, что все мобилизованные обеспечены горячим питанием и обмундированием, «настроение у военнослужащих бодрое, все здоровы».

Также о хороших условиях проживания в воинской части резервистов из Удмуртии сообщал глава республики Александр Бречалов. По его словам, все военнослужащие «живут в комфортных условиях, питание отличное». Также Бречалов отмечал, что со своей стороны, власти Удмуртии дополнительно снабжают мобилизованных экипировкой: рюкзаками, утепленными резиновыми сапогами, ковриками, аптечками, кнопочными телефонами и балаклавами. Но, как рассказала Udm-info родственница одного из мобилизованных ижевчан, обещанные главой республики кнопочные телефоны и другая дополнительная экипировка до бойцов не дошли.