Posted 18 октября 2022, 05:46

Published 18 октября 2022, 05:46

Modified 31 октября 2022, 06:40

Updated 31 октября 2022, 06:40

Глава Удмуртии о питании мобилизованных в Вольске: «Вопросов к щам у бойцов нет»

18 октября 2022, 05:46
Фото: скриншот видео vk.com/Александр Бречалов
Глава Удмуртии Александр Бречалов во время поездки в воинскую часть в Вольске Саратовской области, где проходят подготовку резервисты из республики, проверил, как организовано их питание. Об этом он рассказал на своих страницах в соцсетях.

Бречалов проверил, как мобилизованных кормят в столовой и на полевой кухне.

«Вопросов к щам у бойцов нет. У меня тоже не появились. Вкусно, сытно, порции большие. В столовой несколько вариантов и первого, и второго блюд, черный и белый хлеб, мяса не жалеют. С полноценным обедом в один присест, пожалуй, не каждый справится. Но мужики – молодцы», - сообщил глава Удмуртии.

Александру Бречалову также показали и казарму, где проживают резервисты из Удмуртии.

«Тепло, чисто. Есть телевизоры, стиральные машины, сантехника в хорошем состоянии. В соцсетях мне писали: "слышали, что мобилизованные живут в поле, в палатках". Не доверяйте непроверенной информации, друзья, – кровати, подушки, одеяла, чистое белье, в казарме +21+23 °C. Все мужчины переодеты в военную форму в соответствии с погодой», - рассказал Бречалов.

Под его сообщением жители Удмуртии оставили свои отзывы и разместили рассказы мобилизованных родственников, проходящих обучение в Вольске.

«Слава богу! Спасибо за информацию. Ребята, вам удачи! Ждем всех живыми и здоровыми!»

«Сейчас в Вольске находится мой племянник. Не жалуется. Наши мобилизованные очень благодарны, что вы их навестили. Но вопрос остался: поможет им республика с разгрузочными жилетами? Их там просят самостоятельно приобрести».

«Мой муж прибыл туда сегодня утром. Обмундирование дали все по погоде, мы купили только термобелье. Ну и берцы еще взяли, в мае друг по контракту уходил, сказал, что берцы неудобные».

«Мы обмундирование не покупали. Мужа забрали 13 октября. С собой взял только два теплых свитера, термобелье, побольше носков и трусов. В Саратове, говорит, попросили еще, чтобы была запасная обувь. Если промокнет обувь в полевых условиях, чтобы было на что поменять. Муж сказал, что многие вторую обувь забывают брать с собой, чтобы ходить по казарме. Крем и щетка для обуви нужны, деньги наличные - если что-то надо, то там есть магазины. Выхода в город нет, но если что-то нужно из города, то курсанты им, что нужно, покупают».

«У меня там находится племянник, и я каждый день с ним созваниваюсь. Говорит, что кормят 3 раза в день, как и положено. Утром физподготовка, занятия по медподготовке и занятия по стрельбе», - рассказали жители Удмуртии.

Напомним, ранее Александр Бречалов рассказал, как проходит военная подготовка мобилизованных из республики.

Для справки:

Воинская часть в Вольске, где проходят обучение резервисты из Удмуртии, относится к Саратовскому филиалу Военной академии материально-технического обеспечения минобороны России.