Ветераны из Воткинского района связали теплые носки и варежки для российских солдат

18 октября 07:46
Фото: vk.com "Воткинские вести"
Пенсионерки деревни Большая Кивара Воткинского района Удмуртии связали для мобилизованных теплые носки и варежки. Об этом сообщил портал «Воткинские вести».

Ветераны присоединились к благотворительной акции в поддержку мобилизованных «Носки солдату», и связали несколько пар шерстяных носков и варежек, пишет портал. При выборе способа вязания женщины ориентировались на потребности солдат: чтобы носки были высокие и плотные, с усиленной пяткой, а варежки - с двумя пальцами, один из них съемный – чтобы было удобно держать оружие; такие их прабабушки вязали в годы Великой Отечественной войны.

Первая партия носков и варежек уже собрана и в скором времени отправится в зону проведения специальной военной операции на Украине.

«Не важно, кому достанутся наши носки и варежки, пусть они защитят их от холода и невзгод. Для нас они все свои, родные: сыновья и внуки. Пусть берегут нашу землю, а мы согреем их теплыми вещами и добрыми молитвами», - рассказали пенсионерки, многие из которых уже проводили своих родственников в армию.

Отметим, накануне жители Воткинска отправили для участников СВО партию термобелья и квадрокоптеров, купленных на собранный ими 1 млн рублей. Активное участие в сборе гуманитарной помощи приняли сотрудники АО «Воткинский завод»: они собрали 32 посылки с предметами первой необходимости, а также 250 тысяч рублей на покупку квадрокоптера.

Также ранее глава Удмуртии Александр Бречалов сообщал, что власти региона снабжают мобилизованных экипировкой, в частности, рюкзаками, утепленными резиновыми сапогами и кнопочными телефонами.

Напомним, также в республике проходит благотворительная акция «Добрые письма» - дети могут написать письмо военнослужащим, участвующим в СВО.