Posted 20 октября 2022, 15:28

Published 20 октября 2022, 15:28

Modified 31 октября 2022, 06:40

Updated 31 октября 2022, 06:40

Штаб о режиме готовности, усиление мер безопасности, нападение собак в сквере

20 октября 2022, 15:28
Фото: Udm-Info
20 октября в Удмуртии создали штаб по обеспечению безопасности в рамках базового режима готовности. Также усиливают меры безопасности в общественных местах. А в сквере Драгунова в Ижевске хозяин двух собак натравил их на женщину. Udm-info подводит информационные итоги четверга.

Создали штаб

В Удмуртии создали штаб по обеспечению безопасности в рамках базового режима готовности, утвержденного для региона Президентом России.

«С точки зрения жизни обычных граждан ничего не меняется», - сообщил глава республики Александр Бречалов.

Штаб будет курировать работу властей по обеспечению безопасной работы объектов связи, коммуникаций, энергетики.

Усиление мер

Александр Бречалов подписал распоряжение о дополнительных антитеррористических мерах в условиях проведения специальной военной операции.

Сделать это властям регионов поручил глава Национального антитеррористического комитета в связи с нарастанием угроз совершения на территории России диверсий и терактов.

Власти будут проверять состояние антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей и уровень готовности персонала объектов к действиям при угрозе диверсий и терактов.

Случай в сквере

В сквере оружейника Драгунова в Ижевске произошел инцидент с хозяином собак и местной жительницей: мужчина натравил животных на женщину, сделавшую ему замечание за стрижку животных в общественном месте.

Женщина увидела, что мужчина с двумя собаками постриг их в сквере и оставил клочья шерсти. За сделанное замечание хозяин собак спустил их на пенсионерку. Она упала в грязь, кроме того получила ушибы ноги и спины.

Женщина требует от руководства сквера установить на общественной территории видеокамеры.