Posted 21 октября 2022,, 10:07

Published 21 октября 2022,, 10:07

Modified 31 октября 2022,, 06:40

Updated 31 октября 2022,, 06:40

Экс-начальника отделения полиции Удмуртии осудят за взятки от наркодельцов

Экс-начальника отделения полиции Удмуртии осудят за взятки от наркодельцов

21 октября 2022, 10:07
Фото: Медиахолдинг1Mi
Экс-начальника отделения по контролю за оборотом наркотиков одного из отделов полиции Удмуртии осудят за взятку в сумме более 900 тыс. рублей от трех наркоторговцев, взяточнику грозит до 12 лет тюрьмы. Об этом сообщила пресс-служба Следственного управления СКР по Удмуртии.

В Удмуртии завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отделения одного из отделов полиции, которого обвиняют по статье «получение взятки в крупном размере, с вымогательством взятки».

В ходе следствия установлено, что слуга порядка получил от наркоторговцев города Глазова взятку в размере 900 тысяч рублей, а взамен не стал привлекать преступников к уголовной ответственности.

Преступную деятельность сотрудника полиции пресекли сотрудники следственного управления и УФСБ России по Удмуртской Республике.

Сейчас уголовное дело направлено в суд. Взяточнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Удмуртии, факт был выявлен сотрудниками ОРЧ собственной безопасности МВД по УР и Управления ФСБ России по УР. Данный сотрудник был уволен за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел.

Напомним, в республике также будут судить бывшего сотрудника филиала РЖД за взятки в размере 4 млн рублей.

"