В Удмуртии появился проект «Люди чести»

22 октября 14:52
Фото: телеграм-канал/ Александр Бречалов
В Удмуртии начинает работу проект «Люди чести», который будет рассказывать о жителях республики, которые выполняют боевые задачи в зоне спецоперации. Об этом сообщил в своем-телеграм канале глава республики Александр Бречалов.

В республике запускается новый проект «Люди чести», который рассказывает о тех жителях региона, которые выполняют боевые задачи в зоне специальной военной операции. Глава республики отметил: «Героев нужно знать, об их мужестве нужно помнить. Сейчас это особенно важно».

Первый видеоролик проекта посвящен добровольцам-казакам, людям, которые по зову сердца ушли на рубежи специальной военной операции.

Вот что рассказывает в нем Алексей Зорин, войсковой старшина Союза казаков-воинов России и зарубежья по Удмуртии: «С первых дней спецоперации наш казачий взвод прибыл на передовую, недавно мы отправили очередной взвод казаков на передовую линию. Наша задача обучить новобранцев, научить их работать на квадрокоптерах и на дронах. Поскольку казаки у нас уже уходят по второму, третьему и даже по четвертому разу, мы оставляем себе боевой резерв опытных воинов, которые обучают молодежь».

Напомним, 21 октября из Удмуртии проводили очередную группу мобилизованных.