Posted 25 октября 2022, 07:11

Published 25 октября 2022, 07:11

Modified 31 октября 2022, 06:42

Updated 31 октября 2022, 06:42

Комфортной службы: в Ижевске выпускают ковры из изолона для бойцов СВО

25 октября 2022, 07:11
Фото: скриншот видео
На Ижевском заводе пластмасс сейчас идет активное производство ковров для комфортной службы участников специальной военной операции . Об этом рассказал в соцсетях глава города Олег Бекмеметьев.

«Российские военные выполняют боевые задачи не только с ижевским стрелковым оружием и системами ПВО, но и с ижевскими коврами» - рассказал Олег Бекмеметьев.

На ижевском заводе пластмасс сейчас выпускают ковры из изолона для комфортной службы бойцов-участников спецоперации. На заводе работает три линии по производству данной продукции. Оборудование не останавливают: отгрузка идет круглосуточно. Расцветки сейчас в ходу самые «боевые»: серый, коричневый, хаки. Товар не лежит на складе, его сразу же увозят в армейские подразделения.

Фото: Скринщот видео

По словам мэра, можно с уверенностью сказать, что все российские бойцы получают ковры именно ижевского производства. Для мобилизованных и добровольцев Удмуртии завод выпустил партию ковров на безвозмездной основе.

Сергей Виноградов, заместитель генерального директора предприятия рассказал:

«Наши ковры из прочного и легкого материала изолона, они обладают уникальными качествами и удобны для использования в полевых условиях. Сейчас мы делаем ковры для нужд министерства обороны. Продукция производится круглосуточно, включены дополнительные резервы, поэтому заказы выполняем в срок. Надеемся, наши ковры пригодятся нашим ребятам в сложных погодных условиях и помогут преодолеть военные трудности»

Для справки: изолон - это вспененный пенополиэтилен, состоящий из мельчайших ячеек или пор. Современный высокотехнологичный материал обладает отличной способностью задерживать тепло и звуки. Изолон толщиной 1 см по теплоизоляционным свойствам соответствует кирпичной кладке в 15 см или массиву сосны в 5 см. Материал устойчив к атмосферным явлениям и солнечному ультрафиолету, отличается повышенной прочностью и износостойкостью.

Напомним, в республике есть швейное предприятие, которое шьет для военнослужащих спальные мешки.