Военкоматы Удмуртии выполнили задание по частичной мобилизации

26 октября 06:10
Фото: vk.com
Как заявил Udm-Info военком Удмуртии Юрий Беляев, военкоматы Удмуртии в полном объеме выполнили задание по частичной мобилизации.

Военкоматы Удмуртии в полном объеме выполнили возложенное на республику задание по частичной мобилизации, заявил Udm-Info военный комиссар Удмуртии полковник Юрий Беляев.

«Допущено минимальное количество нарушений, которые своевременно устранялись. За хорошую работу, сотрудники военкоматов и других учреждений принимавших участие в мобилизации, будут поощрены главой республики и руководством министерства обороны», - заявил Юрий Беляев.

По его словам, огромную помощь в выполнении задания оказали глава республики и правительство Удмуртии.

«Наши бойцы полностью обеспечены всем необходимым обмундированием. В пятницу в город Вольск, где проходят обучение наши бойцы, будет доставлено дополнительное имущество: спальные мешки, коврики, теплые сапоги, тактические перчатки, оргтехника и многое другое», - заявил Udm-Info Юрий Беляев.

Накануне глава Удмуртии Александр Бречалов также заявил о выполнении задач, которые ставились перед регионом в рамках частичной мобилизации: «выполнены в полном объеме, выполнены очень качественно».

«Что это означает? Мы не допустили никаких грубых ошибок, как это было в самом начале в других регионах. Это работа в круглосуточном режиме, все невозможно прописать ни в каких правоустанавливающих документах», - заявил Александр Бречалов.

Также он сообщил, что повестки резервистам не разносят с 22 октября.

«У нас в воскресенье (23 октября – ред.) была, скажем так, крайняя отправка наших мобилизованных ребят. Но еще раз оговорюсь - в настоящий момент», - подчеркнул глава Удмуртии.