Posted 28 октября 2022, 09:44

Published 28 октября 2022, 09:44

Modified 31 октября 2022, 06:56

Updated 31 октября 2022, 06:56

Глава Удмуртии: Купили для бойцов лекарства, наколенники и тактические перчатки

28 октября 2022, 09:44
Фото: Медиахолдинг1Mi
Глава Удмуртии Александр Бречалов заявил, что для мобилизованных, находящихся в Вольском учебном центре, закупили лекарства, наколенники и тактические перчатки. Об этом он сообщил на своей странице в соцсети «ВКонтакте», отвечая на вопросы жителей региона.

Родственники и друзья мобилизованных из Удмуртии со слов мобилизованных пожаловались на нехватку в Вольском учебном центре лекарств. Некоторые из граждан сообщили, что в части даже нет медпункта.

«В учебной части в Вольске мобилизованные болеют респираторными заболеваниями, расстройством желудка, и все им равнодушно отвечают, что мы это не лечим, у нас нет такого лекарства. Медиков там нет, от слова вообще»

«Моему мужу сказали - что с собой есть, тем и лечись. Я была в шоке от услышанного. Я знаю, что многие жалуются на медиков в Вольске»

«Медицинской части в Вольске нет, люди болеют, никаких медикаментов нет, квалифицированной помощи ожидать не стоит. И где уверенность, что людей не отправят больными в зону СВО?», - написали жители республики.

Им ответил Александр Бречалов. По его словам, он знает о ситуации в Вольском учебном центре.

«О ситуации в Вольске знаю. Каждый день общаюсь с руководством. Не надо писать про безразличие! Это не так! И мы и командование института стараемся решать все возникающие вопросы. Сегодня, например, доставили дополнительно медикаменты», - сообщил глава Удмуртии.

Также родственники мобилизованных пожаловались, что перед отправкой на переподготовку они вынуждены закупать для своих мужчин амуницию.

«Недавно брата отправили в Вольск. Но мы не смогли нигде найти тактические наколенники и налокотники. Предполагается ли обеспечение ими наших мужчин?», - спросила жительница Ижевска.

«Закупили наколенники и тактические перчатки на всех. В ближайшее время доставим в Вольск», - ответил Александр Бречалов.

Напомним, большинство мобилизованных и добровольцев из Удмуртии направляются на переподготовку в филиале военного института материального обеспечения в городе Вольске Саратовской области. 17 октября учебный центр посетил глава республики. Александр Бречалов проверил условия проживания и питания, уровень подготовки и материальной обеспеченности резервистов. Он привез в часть недостающую амуницию и кнопочные телефоны, которых, по словам мобилизованных, не хватало, и пообещал и дальше обеспечивать бойцов из республики телефонами и снаряжением.

25 октября Александр Бречалов заявил, что задачи частичной мобилизации регион выполнил, и повестки не разносят с 23 октября.