Posted 28 октября 2022,, 03:25

Published 28 октября 2022,, 03:25

Modified 31 октября 2022,, 06:56

Updated 31 октября 2022,, 06:56

Жильцы пострадавшего от хлопка газа дома в Ижевске вернутся в свои квартиры

28 октября 2022, 03:25
В многоэтажном доме на улице Воровского в Ижевске, пострадавшем от взрыва бытового газа, провели необходимую экспертизу. Результаты исследования показали, что жители дома смогут вернуться в свои квартиры.

По результатам экспертизы пострадавшего дома, которую проводил Удмуртгражданпроект, выдано заключение о том, что в поврежденном от хлопка газа подъезде возможна эксплуатация жилых и нежилых помещений. А значит, жильцы могут вернуться в свои квартиры, сообщила пресс-служба администрации города.

На девятом этаже дома, где произошел хлопок, будут установлены маяки для ежедневного контроля за состоянием конструкций дома. Наблюдать за состоянием дома специалисты будут на протяжении 1,5 месяцев.

Параллельно подготовят проектно-сметную документацию на восстановление пострадавших плит и других конструкций в подъезде. Восстановлением займется ТСЖ.

Собственники квартир, в которых пострадало имущество, имеют право обратиться в муниципалитет за материальной помощью.

Напомним, хлопок газа произошел в многоквартирном доме Ижевска 25 октября. Заведено уголовное дело, проверкой по факту происшествия занимается прокуратура,

Ранее сообщалось, что в поврежденном доме восстанавливают подачу газа и электричества.