Posted 29 октября 2022, 13:41

Published 29 октября 2022, 13:41

Modified 31 октября 2022, 06:56

Updated 31 октября 2022, 06:56

Плащ-палатки для мобилизованных начнут шить в Удмуртии

29 октября 2022, 13:41
Фото: a.allegroimg.com
В Удмуртии будут шить плащ-палатки для мобилизованных. С таким предложением в региональную общественную приемную «Единой России» обратилась жительница Ижевска, сообщила председатель комиссии Госсовета республики по труду Елена Дербилова.

Ижевчанка готова шить плащ-палатки для военнослужащих ВС России, но не знает, как организовать процесс – какую выбрать ткань и крой.

Елена Дербилова вместе с ижевчанкой обратились за консультацией в магазин «Хольстер», который специализируется на производстве и продаже такого снаряжения.

«Они нам помогли определиться с материалом и предоставили образец для выкройки, дали пояснения, как шить такое снаряжение <…> Приобрели ткань для первой партии плащей, закупили фурнитуру», - рассказала Дербилова.

По ее словам, в ближайшее время в штабе общественной поддержки «Единой России» проведут мастер-класс по пошиву для женщин, желающих присоединиться к гуманитарной акции.

«Желающих поддержать нашу инициативу уже немало, есть женщины-союзницы. Кто-то готов сесть за швейную машинку, кто-то готов дополнительно ткань приобрести и сам пошить эти плащи», - добавила Елена Дербилова.

Отметим, с самого начала проведения СВО жители Удмуртии и предприятия подключились к добровольной помощи военнослужащим. Одна из ижевских предпринимателей вызвалась шить спальные мешки для мобилизованных. Также спальные мешки шьет и одно из малых предприятий Удмуртии – их спальники выдерживают температуру до -15 °С.

А на Ижевском заводе пластмасс начали изготавливать для бойцов коврики из изолона, удобные для использования в полевых условиях. Предприятие работает по заказу минобороны России, но часть продукции изготовили на безвозмездной основе.

Также мобилизованным помогают и пенсионеры: ветераны в Воткинском районе вяжут шерстяные носки и варежки, а мастерицы из Глазова изготовили для бойцов славянские обереги.