Мобилизованный из Ижевска: «Лекарств в медпункте нет, на дроны стоим в очередь»

1 ноября 08:45
Фото: скриншот видео t.me/brechalov
Мужчина, мобилизованный из Ижевска и находящийся в Вольске на боевой подготовке, рассказал своей родственнице, что он сам и многие в его окружении заболели, а в медпункте не хватает лекарств, и что есть большая нехватка дронов – чтобы позаниматься с инструктором, бойцы долго «стоят в очереди».

«Позвонил вчера вечером мой крестник – и я слышу, что голос у него больной, – рассказала Наталья корреспонденту Udm-info. – Спросила, не болеет ли. – Да, говорит, болею, два дня с температурой провалялся, и многие ребята тоже болеют, – потому что похолодало, пошли дожди, а на полигоне у многих промокли ноги в берцах, вот и заболели. – А где, говорю, сапоги, что вам должны были выдать, как Бречалов рассказывал, "утепленные резиновые"? – Не выдали, говорит, таких, дали только берцы. – Обращался ли в медпункт? – спрашиваю. – Ходил, да там лекарств нет, – отвечает. – Слишком много тут бойцов, на всех лекарств не хватает».

Но главное, говорит Наталья, очень горько рассказывал парень о том, что стали их учить управлять дронами (чему он был сначала очень рад), но дронов так мало, что бойцы дольше стоят в очереди, чем занимаются с инструкторами.

«Ты, говорит, тетя Наташа, расскажи там у нас, может, услышат наши власти, и может, отправят сюда еще партию дронов?! Невозможно, говорит, выучиться на оператора квадрокоптера в такие сжатые сроки, если этих самых коптеров так мало – мы только и делаем, что в очереди стоим, чтоб попробовать что-то сделать. А ведь нас уже скоро будут отправлять отсюда, когда же мы научимся?» - передает слова мобилизованного родственника ижевчанка.

По словам женщины, она сегодня отправит посылку своему родственнику.

«Дрон мы, конечно, купить не в состоянии, но лекарства я уже купила и сегодня же отправлю в Вольск. Надеюсь, руководство Удмуртии подумает о том, чтобы приобрести и направить нашим ребятам нужное оборудование – квадрокоптеры. Или, может быть, наши предприниматели это прочитают и откликнутся, свяжутся с училищем, помогут», - добавляет Наталья.

Напомним, как сообщал глава Удмуртии Александр Бречалов, в воинскую часть в Вольск на днях была отправлена очередная партия дополнительного снаряжения, включая сапоги и медикаменты.

«Отправили рюкзаки, балаклавы, теплые спальники и сапоги, коврики, медикаменты, телефоны, технику для оргработы», - писал глава республики.

17 октября Александр Бречалов посетил учебный центр, проверил условия проживания и питания, уровень подготовки и материальной обеспеченности резервистов. Он привез в часть недостающую амуницию и кнопочные телефоны, которых, по словам мобилизованных, вначале не хватало.