Posted 1 ноября 2022, 15:22

Published 1 ноября 2022, 15:22

Modified 2 ноября 2022, 07:11

Updated 2 ноября 2022, 07:11

В Ижевске начали доставлять продуктовые наборы семьям мобилизованных

1 ноября 2022, 15:22
Фото: VK/Олег Бекмеметьев
В Ижевске с 1 ноября волонтеры проекта «ПоддЕРжка» начали доставлять коробки с продуктами семьям мобилизованных бойцов. Об этом на своих страницах в соцсетях сообщил глава города Олег Бекмеметьев.

В размещенном Бекмеметьевым видеоролике говорится, что продуктовые наборы привозят в коробках.

«Постепенно коробки доставят до всех нуждающихся семей мобилизованных», - говорится в видео.

Также в ролике сообщается, что в городской штаб проекта поступило более 240 обращений от семей мобилизованных бойцов с просьбами о поддержке. Родственники бойцов просят помочь с бытовыми проблемами, организации детей в детсады и школы поближе к дому, с ипотечными вопросами.   

«Уже удалось исполнить 84 заявки. Работа продолжается. Все обращения распределены по кураторам. Помощь вместе с депутатами, волонтерами стараемся предоставлять оперативно», - сообщил Олег Бекмеметьев.

О составе продуктовых наборов не сообщается.

Напомним, 25 октября глава Удмуртии Александр Бречалов сообщил, что правительство региона пошло по пути оказания семьям мобилизованных адресной поддержки. Для этого в республике создали рабочую группу, и о проблемных вопросах Бречалову докладывают ежедневно. По его словам, помощь семьям оказывают на средства, перечисленные жителями и предпринимателями в фонд «Сообщество». На эти же средства для мобилизованных шьют амуницию и закупают лекарства. На 25 октября в фонде было собрано 19 млн рублей.