В Удмуртии прокурор добился принудительной госпитализации граждан

1 ноября 04:52
Фото: 1MI
После вмешательства прокурора в Кизнерском районе Удмуртии четыре местных жителя были направлены на принудительную госпитализацию.

В ходе проверки прокуроры установили, что четверо граждан, болея активной формой туберкулеза, не лечились и не проходили обследования. Таким образом, они нарушали санитарно-противоэпидемический режим и создавали опасность заражения туберкулезом.

Кроме того, уклонением от лечения больные рисковали усугубить свое состояние здоровья.

Прокурор района направил в суд иски о госпитализации в КУЗ УР «Можгинский межрайонный противотуберкулезный диспансер МЗ УР» в недобровольном порядке нескольких граждан. Как сообщает прокуратура региона, суд удовлетворил требования прокурора.

По данным информационной системы «Спарк-Интерфакс», диспансер зарегистрирован 27 лет назад в Можге. Главврач – Сорокин Владимир Борисович. В прошлом году при проверке сотрудники МЧС выявили 12 нарушений.  В текущем году проверку проводили сотрудники Роспотребнадзора, нарушений не обнаружено. За десять лет организация участвовала в шести арбитражных делах, в двух случаях в роли ответчика, в четырех случаях в роли третьего лица.