Posted 1 ноября 2022, 09:27

Published 1 ноября 2022, 09:27

Modified 1 ноября 2022, 11:10

Updated 1 ноября 2022, 11:10

Золотые швейцарские часы нашел ассенизатор в канализации Ижевска

1 ноября 2022, 09:27
Фото: VK/Иван Лебедев
Ассенизатор «Ижводоканала» нашел в канализации Ижевска золотые швейцарские часы стоимостью 4 млн рублей. Об этом в соцсетях рассказал пресс-секретарь предприятия Иван Лебедев.

«Есть такая профессия - золотарь... Да, именно так называли в России ассенизаторов. Они и сегодня востребованы. И уважаемы. Недавно познакомился с одним таким специалистом. Вот, говорит, вчера нашел золотую сережку. А неделю назад - швейцарские часы», - рассказал Иван Лебедев.

По его словам, он не поверил ассенизатору, но тот поспешил к своему автомобилю и достал оттуда находку.

«"Не знаю, сколько они пролежали в канализационной трубе... Смотри: остановились в 2015 году, вот месяц, вот дата, все цело, даже кожаный ремешок не сгнил. А марка, знаешь, какая?" - "Ну, не Ролекс Космограф же?" - вспомнив первый пришедший в голову бренд, пытаюсь пошутить я. - "Не угадал. Это Patek Philippe!" - с гордостью произносит собеседник и уносит находку. - "Жаль, что не Космограф", - вздохнул я», - написал Иван Лебедев.

Судя по информации на сайте швейцарской фирмы-изготовителя найденных часов, Patek Philippe, корпус хронографа выполнен из белого золота, прошитый вручную ремешок - из телячьей кожи. Цена модели начинается от 4 млн рублей.

«Я дал мужское слово не называть имя и данные нашедшего часы товарища. И дальнейшая судьба находки мне неизвестна», - прокомментировал Иван Лебедев корреспонденту Udm-info.

По словам пресс-секретаря предприятия, в канализации Ижевска часто находят необычные вещи.

«Находили и пилы, и ножовки, и дамские украшения, и даже детские велосипеды. Но часы, да еще и золотые, попались впервые», - поделился Иван Лебедев.

Ижевчане в соцсетях позитивно отреагировали на новость:

«Видимо, поэтому и называется он золотарь: находит золото и бриллианты».

«Золотарь может сдать часы в ломбард даже в таком состоянии, и стать директором всего "Ижводоканала"».