Поддержка семей мобилизованных из Удмуртии, десант врачей в Вольск, дроны в войска

2 ноября 15:29
Фото: 1MI
Власти Удмуртии дополнили список мер семьям участников СВО. Пятеро врачей отправятся в учебную часть в Вольске лечить мобилизованных. Концерн «Калашников» начал масштабные поставки дронов-камикадзе в российские войска. Udm-info подводит информационные итоги среды, 2 ноября.

Еще помощь

Власти Удмуртии приняли решение расширить список мер поддержки семей участников СВО, мобилизованных и добровольцев из региона.

В перечень включили содействие в поиске работы членам семьи, организацию профобучения и дополнительного профобразования, освобождение членов семей от начисления пени на услуги ЖКХ и капремонт.

О других дополнительных мерах поддержки читайте в нашем материале.

В Вольске – лечить

В учебную часть в Вольске саратовской области, где дислоцируются мобилизованные из Удмуртии, направят врачей для оказания им медпомощи.

Пятеро медиков - два терапевта, два инфекциониста и психотерапевт - отправятся в Вольск 3 ноября.

Также власти готовят к отправке партию медикаментов - более 170 наименований, в первую очередь противовоспалительные, антибактериальные, противовирусные препараты и анальгетики.

Напомним, накануне Udm-info опубликовало рассказ ижевчанки, которая передала жалобы своего мобилизованного родственника на то, что в медпункте бойцам из Удмуртии не хватает лекарств. А еще молодой человек просил власти республики и предпринимателей отправить в часть партию дронов, поскольку для обучения в наличии очень мало этих аппаратов и бойцы дольше «стоят в очереди», чем учатся.

Камикадзе – массово в войска

Концерн «Калашников» начал масштабные поставки в войска России дронов-камикадзе.

Это разведывательные и ударные беспилотные летательные аппараты последнего поколения «Куб» и «Ланцет», уже показавшие себя в СВО.

Благодаря четырем парам крыльев «Ланцет» обладает лучшей маневренностью и точностью при пикировании, А еще его невозможно перехватить или уничтожить.

Концерн начал разработку новых моделей коптеров, их поставят в войска в 2023 году.